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quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Coquinhos de Laranja e Vinho do Porto



Olá a todos! Voltei, e comigo voltaram muuuitas receitinhas! Preparem-se :)
Peço desculpa pela pausa prolongada, mas a tese e complicações várias a nível pessoal não deixaram muito tempo livre para o blogue (confesso que ter ficado recentemente viciada em Guerra dos Tronos também abonou pouco ao meu regresso :P ), mas agora espero regressar em força!

A história destes coquinhos é estranha, e começa com algo inevitável a quase todas as mulheres: período menstrual. Desde sempre que para mim a menstruação e tudo associado é uma complicação, desde dores do demónio a várias complicações hormonais. Mas de uma coisa eu me julgava imune: ao TPM!

Nunca, mas nunca, mas nunca, nunca, tinha notado alterações de humor que pudessem resultar da tão famosa Tensão Pré-Menstrual. Tenho mau feitio, mas nunca me pareceu demasiado intenso nesta altura, e julgava até que isto era uma desculpa como outra qualquer para as mulheres aproveitarem para ser chatas à vontade e entupirem-se de gelado de chocolate.


E os deuses vingaram-se de mim.

Desde que comecei uma nova pílula (a pílula não devia impedir o TPM?!), que uma semana antes de me aparecer o período parece que a minha vida vai acabar. É a tristeza infinita, o limiar de frustração rente ao chão, os nervos prestes a explodir por qualquer coisa... e dois fenómenos que nunca ouvi referir por ninguém em falando de TPM: alucinações olfativas e desejos por comidas especificas. 

Tudo me cheira mal. Nomeadamente, parece que tudo me cheira a transpiração. "Sou eu?", "De certeza que não cheiro a nada?", "Vou só por desodorizante mais uma vez... sim, sei que já pus 10 vezes e ainda nem são três da tarde". E os desejos por comidas especificas, algumas que nunca gostei sequer de comer. Como os coquinhos.



Passei o dia inteiro com os coquinhos na cabeça. "E se eu fizesse coquinhos?". Problema: eu não gosto de coquinhos. Aliás, eu diria até que detesto coquinhos. Ou melhor, achava eu que detestava. O meu pai fazia um coquinhos muito simples, eu já nem me lembrava da receita. Não tinha coco, não tinha receita, não gostava de coquinhos: mas tinha de os fazer! (até me apertava o peito, uma coisa mesmo estúpida!). Fui comprar coco, pesquisei uma receira jeitosa no blogue Palavras que Enchem a Barriga e meti mãos à obra. Ok, também não tinha laranja, usei tangerina e alterei ligeiramente a receita. Ficaram absolutamente deliciosos, e mataram o meu desejo parvo de coquinhos. E o mundo pareceu-me logo melhor. 

Ingredientes

  • 200 gr coco ralado
  • 150 gr açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Sumo e raspa de 3 tangerinas pequenas

Modo de Fazer:
1 - Misturar o coco, o açúcar e as gemas.
2 - Juntar o cálice do vinho do Porto, a raspa e o sumo de laranja. Envolver.
3 - Colocar em forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

Uma delícia!

Para 30 coquinhos
Apox. 74 kcal/coquinho