tag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post4840871306516439103..comments2023-12-16T13:50:22.820+00:00Comments on Mãos de Manteiga: Temperagem de Chocolate e Bombons Simples de Chocolate PretoAnouskahttp://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-66888057640972341152014-09-27T08:36:18.970+01:002014-09-27T08:36:18.970+01:00:P Pensei mesmo!:P Pensei mesmo!Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-29696501744173099832014-09-16T09:30:08.741+01:002014-09-16T09:30:08.741+01:00he he he ainda não é desta que vais ser tia :P tol...he he he ainda não é desta que vais ser tia :P tolinha XD Beijinhos!Alexandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-64088364298628959222014-09-12T00:29:21.779+01:002014-09-12T00:29:21.779+01:00De certeza que o teu gelado nao estava em condiçõe...De certeza que o teu gelado nao estava em condições, pois são todos fantasticos. Talvez o que compraste tenha estado numa arca que depois descongelou e que voltaram a congelar outra vez. Já me aconteceu com gelados da olá e fiquei bastante traumatizada :P Prova o de manteiga de amendoim, a sério. Não te vais arrepender!<br />O termómetro que comprei dá para isso tudo que disseste, se me esquecer de te dar o nome da loja volta-me a lembrar!<br />Ehehe normalmente eu é que gosto de fazer essas coisas à minha irmã, e ela quis retribuir. No fim já estava com palpitações e a tremer, quando me apercebi que era um termómetro de cozinha fartei-me de rir :P (mas as palpitações eram de alegria, que eu mal posso esperar por ser tia!). <br />Com licor, pelo que vejo, é mesmo o mais dificil, por isso vao ficar para o fim. Se bem que sonho com uns bombons que provei em pequena, de chocolate branco com aguardente de medronho (na minha familia, são todos a favor de crianças a provarem vinho, comerem bombons com licor e molharm o dedo numa bebida espirituosa, por favor nao nos denuncies à proteção de menores, asseguro-te que ninguem se tornou alcoolico por causa disso :P ). Eram mesmo bons. Mas terão de ficar para quando tiver mais experiência! Fiquei curiosa com a tua má experiência, mas que qualquer das formas vingaste-te dando vodka à tua avó :P<br />Boa dica! Nao costumo ir ao E Leclerc, mas vou passar a ir. A minha avó é que vai lá muitas vezes, e realmente costuma trazer ingredientes "estranhos" (como sour cream e assim) a um bom preço. Obrigada ;)<br />Isso é o melhor elogio que me podes dar :) Na "vida real" falo pelos cotovelos e toda a gente diz que se eu quisesse era capaz de "pôr a falar um morto". Fico contente por estar a transparecer isso no blogue :) Já sabes que adoro os teus comentários, és muitissimo bem vinda, tu e os teus "testamentos" deliciososo.<br />Beijinhos*Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-73273214687492836582014-09-12T00:20:44.285+01:002014-09-12T00:20:44.285+01:00Ah, tu quando criaste o teu blogue já eras uma exp...Ah, tu quando criaste o teu blogue já eras uma expert nestas andanças! Eu ainda estava a dar os primeiros passos na culinária :P Macarons são deliciosos, mas também os há horriveis (não quero dizer mal, mas os de um café nos armazens do Chiado são tenebrosos). Mas os bons, os mesmo a sério, os bem feitos... mnmmmm! Sao deliciosos! Melhor que bolas de berlim! (mas eu tambem não gosto de bolas de berlim - estamos sempre de acordo nestas coisas, já reparaste? eheheh)<br />Também tive essa cena com os eclairs! A massa choux sempre me saiu super bem, exceto uma vez em que como estava com pressa a massa cozeu pouco (o que deu origem a uns profiteroles panquecas). Acho que foi isso que me foi dando confiança para temperar chocolate, mas claramente substimei a coisa :P <br />Olha, os termómetros de culinária compram-se nas lojas especializadas. A loja onde compraram o meu nao me lembro do nome, mas amanhã procuro os sacos e digo-te ;) Foi no Saldanha, em Lisboa, e custou cerca de 14 euros (nada mau, na minha opinião!). Dá para doces, merengues, carne... dá para tudo! Para o frio e para o quente, tem uma grande amplitude térmica.<br />Ok, agora comecei a hiperventilar de excitação: PEANUT BUTTER CUPS??? No continente???? Eu vou confessar uma coisa, fora chocolate de culinária, eu nunca compro chocolates XD por isso realmente estou um bocado desatualizada no que há no supermercado, mas pensei mesmo que não houvesse! Já ouvi falar dessas lojas americanas, tenho de ver se encontro uma. Disseram-me que havia uma em Lisboa mas que fechou, nao sei... <br />A mim parece-me uma excelente combinaçao, chocolate branco mais mant de amendoim! Gosto muito de chocolate branco, mas como sou intolerante à lactose (apesar de muitas vezes ignorar este aspeto, com consequências às vezes bastante desagradáveis) evito comer. Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-81520989485475387832014-09-11T23:00:50.136+01:002014-09-11T23:00:50.136+01:00Também provei esse gelado por gostar de manteiga d...<br />Também provei esse gelado por gostar de manteiga de amendoim e de pb cups e não gostei muito :( duro, com cristais de gelo, sabor mais ou menos... Se calhar o meu não estava nas melhores condições, ainda mais depois dos meses de rejeitado que passou no congelador :P foi o único que provei da Ben & Jerry's e tenho de estar enganada, porque se têm imeensa fama, são venerados por toda a gente e custam uma quantidade ridícula de dinheiro (até dói, eu tive de ganhar coragem durante meses até a comprar :P) têm de ser minimamente bons! <br />(E porque têm nomes e pacotes giros :P)<br />Por acaso nunca tive grande vontade de fazer bombons, mas com este post isso até mudou :P eu queria o termómetro mais para fazer coisas tipo marshmallows, fudge, torrão, caldas/xaropes, caramelos...<br />Já fiz os pb cups sem temperar o chocolate e ficaram bons, sinceramente nem pensei em temperar o chocolate :P de qualquer das maneiras não era opção... Mas para bombons é mesmo essencial! A altura em que mais me apetece fazer bombons é quando vejo formas de silicone super giras de ursinhos, colheres e coisas assim :P<br />Então querias tanto isso que até te fizeram uma caça ao tesouro? :P normalmente comigo o tesouro é um rebuçado...<br />Haha que mal entendido engraçado!<br />Acho que podes ter orgulho dos teus bombons :) podem parecer simples, mas não é bem assim :P estão muito giros, acho que tens talento para a coisa... Quero ver esses com recheios! (Por favor não faças recheios com licor, ainda estou traumatizada por causa de uma dessas desagradáveis surpresas no meu chocolate quando era mais pequena :P)<br />Ah, e sobre as pepitas de chocolate: eu acho as de compra giras porque em casa é difícil imitar a forma :P não sei se tens um E Leclerc perto de ti, mas lá as pepitas de chocolate (marca "branca") custam menos de 1€ (não me estou a lembrar do preço exacto) por embalagem (normal, 100g), o que acho que é bastante bom :) também há baunilha em vagem de marca branca, bastante menos cara do que normalmente, e essência de baunilha. Nos outros supermercados a Vahiné detém o monopólio destas coisas, e é um bocaaado (muito) puxado...<br /><br />(Desculpa, mas há alguma coisa no teu blog que me faz "falar" imenso :P) Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-7550294268498957952014-09-11T22:56:39.651+01:002014-09-11T22:56:39.651+01:00Por acaso uma vez fui a uma espécie de "expos...Por acaso uma vez fui a uma espécie de "exposição de coisas relacionadas com casamentos" e tinha lá um monte de "macarons" bonitinhos e de várias cores. Aquilo intrigou-me imenso porque eu não sabia o que era e estava lá exposto... Em minha defesa acho que não era a única ignorante - aquilo não sofreu nenhum desgaste visível até ao fim (e acho que normalmente não é o que acontece com "amostras" comestíveis em exposições... se tivesse umas bifanas a ver se não ganhavam aos vestidos branquinhos :P) <br />Por acaso sabia essas duas coisas quando comecei o blog, mas acho que é batota porque já lia blogs há algum tempo :P<br />Por acaso já tive fases de "tenho de fazer urgentemente macarons", mas nunca fiz nem provei. Também acho que passa para todos a natureza portuguesa de bolos mais caseiros e decadentes e menos sofisticados - basta pores uma bola de berlim à beira de um frágil macaron e comparares :P<br />Até parece complicado, mas também é porque é um medo ampliado pelas pessoas que não conseguiram. Eu sou um bocado idiota e gosto de pesquisar falhanços épicos de outras pessoas com receitas que vou fazer, tipo os éclairs. Li imeensa gente a dizer que não deu, não resultou, era horrível. Depois achei fácil e saíram (mais ou menos) perfeitinhos :) <br />(E confesso que depois disto a minha "auto-estima culinária" disparou e fui buscar listas das sobremesas mais difíceis de fazer :P aí a minha vontade de fazer macarons também cresceu...)<br />O temperar chocolate também é um bocado assustador... É particularmente irritante porque eu até gostava de fazer e não tenho termómetro :( nem sei onde se compra! Tu sabes? Siiiim? :)<br />Não sei se já sabes OU se queres saber, maas no Continente vendem peanut butter cups. Também vendem nas lojas americanas, mas se viveres perto de uma eu passo a odiar-te para todo o sempre.<br />(A menos que saibas onde se compra um termómetro para doces.)<br />Eu também adorei os peanut butter cups, foi a minha coisa favorita da loja americana. Pepitas de manteiga de amendoim também são fantásticas (muffins quentinhos e densos de aveia com pepitas de manteiga de amendoim... Hmmm...)<br />Até gostava de experimentar pb cups de choc branco :) apesar de achar que não é lá grande coisa (a conjugação não deve ser tão boa, e chocolate branco não é propriamente a minha coisa favorita), continuo a achar piada a essas variações de coisas deliciosas (especialmente se forem difíceis de encontrar :P)Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-18900087349733301872014-09-11T13:30:36.662+01:002014-09-11T13:30:36.662+01:00Tens razão Jelly! Eu também só me vou aventurar po...Tens razão Jelly! Eu também só me vou aventurar porque há imensas combinações de bombons (tipo os da Ben and Jerry's com recheio de manteiga de amendoim...) que não se vêm à venda. E para fazer as minhas próprias pepitas de chocolate (as de compra abusam no preço!).<br />Obrigada pelo desafio :) Vou responder brevemente!Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-59967164018446342102014-09-11T10:44:01.020+01:002014-09-11T10:44:01.020+01:00A cena dos bombons sempre me fascinou... Mas nunca...A cena dos bombons sempre me fascinou... Mas nunca tentei fazer... Acho que dá muito trabalho depois de saber que existem alguns lá em casa já feito e que eu adoro.<br /><br />Tenho um desafio lá blog para ti:<br />http://10yearsbituine.blogspot.pt/2014/09/tag.htmlJelly Pearlhttps://www.blogger.com/profile/10874056314651313632noreply@blogger.com