tag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post7894484606745327505..comments2023-12-16T13:50:22.820+00:00Comments on Mãos de Manteiga: Gelado de PêssegoAnouskahttp://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-69320903047135334562014-08-29T13:40:16.216+01:002014-08-29T13:40:16.216+01:00:)
Mas é bonito quando uma família quer manter uma...:)<br />Mas é bonito quando uma família quer manter uma receita só para eles :) Ainda é mais quando a partilham connosco, parece que passamos de certa maneira a fazer parte da família, àquele circulo restrito só porque partilhamos uma receita comum (e se essa receita é a do arroz doce, ainda fico mais contente!). Ainda estou a tentar alterar a receita sem alterar (muito!) o resultado final. Quando isso acontecer, dedico a receita a ti ;)<br />0.0 Eu percebo isso da foto não captar o quanto a receita é delicioso (é especialmente irritante quando isso acontece, estou-me a lembrar por ex. desta: http://maos-de-manteiga.blogspot.pt/2011/07/doce-da-ilda.html), mas tens MESMO de a publicar! Fiquei super curiosa! Publica mesmo se a foto não lhe fizer justiça, pelo bem da blogosfera :P Boa sorte ;)<br />Acho que essa tua ideia é muito interessante e devia ser partilhada com toda a gente: em vez de se trocarem alianças, as famílias trocavam receitas! <br />O segredo para um gelado cremoso é mexê-lo! Quanto mais vezes mexeres mais cremoso o gelado vai ficar. Claro que é preciso paciência - uma paciência que eu não tenho - e este por ex.só foi mexido 3x, de hora a hora. Se não mexeres nunca o gelado vai ficar duro como pedra - mas a verdade é que não me importo nada! Gosto de o comer devagarinho... gelado derretido para mim não tem piada nenhuma! :P<br />Essa das 4h não é para ser seguida à risca, no meu congelador demora no mínimo umas 6h/8h - claro que se for numa arca acredito que seja mais rápido!<br />Fico contente por estares a considerar coisas que nunca tinhas pensado fazer. Espero que gostes das experiências! Beijinhos*Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-11551549034372902702014-08-29T13:22:23.673+01:002014-08-29T13:22:23.673+01:00Obrigada pela atenção :P Também tu és doce e fofin...Obrigada pela atenção :P Também tu és doce e fofinha!<br />Beijinhos*Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-87632263842943457812014-08-28T21:08:20.624+01:002014-08-28T21:08:20.624+01:00Então quem tem um blog de culinária é especialment...Então quem tem um blog de culinária é especialmente bom porque partilha todas as receitas (as boas!) com imensa gente, certo? :) <br />Eu percebo, soa um bocado ganancioso querer manter a receita, especialmente se for daquelas que merecem maiúsculas e palavras como "melhor" e "sempre", as minhas preferidas para pesquisar receitas (a não ser que seja uma pastelaria a vender 1cm quadrado de bolo por 5€ porque é o melhor do mundo, que o segredo é a alma do negócio - claro que nenhuma pastelaria ia dar receitas :P quem me dera!). É aquela coisa de criar uma tradição familiar... Eu nem tinha nenhuma posição em especial quanto a isso, mas tudo mudou com essa receita do arroz doce :P agora descobri que os segredos são uma coisa muito feia! ;) <br />Eu criei o meu blog por causa de uma receita em particular - quando experimentei delirei e achei que tinha mesmo mesmo de a partilhar urgentemente. Curiosamente ainda não a postei, porque fico sempre triste por as minhas fotografias, para além de de má qualidade (isso é sempre, que já sei que não sou grande fotógrafa), não ficarem com grande aspeto (e com isso já me importo mais, porque se não são todas bonitas ao menos que a comida pareça boa!). Isso ganha contornos especialmente dramáticos quando o "modelo" (=comida) é ridiculamente bom - é injusto que não tenha umas fotos que façam justiça à sua delícia :P por acaso vou fazer essa coisa amanhã pela sexta vez - deseja-me boa sorte! É tão frustante :P se calhar também é porque ao olhar para as melhores coisas me "distraio" e não consigo "capturar a essência" :P <br />Sim, também me agrada que te deixem publicar ;) é muito mais interessante! Por causa do espírito de partilha e tal...<br />Eu até acho piada a essas associações e relações familiares. Claro que também é um bocadinho tua, não pode ser mãe de uma e da outra não! Portaanto podes mantê-la na tua lista "boa" :D <br />E acho que esse geladinho de pêssego é uma boa ligação entre vocês! Há algumas coisas antiquadas. Por exemplo, por que é que se usam alianças? Uma receita de gelado seria muito mais eficaz a assinalar um compromisso. Aposto que a taxa de divórcio baixava! <br />Deve ser difícil resistir a gostar de alguém que dá uma receita boa :P imagino que as papilas gustativas sejam convincentes na sua avaliação de personalidades...<br />Quando vi a primeira foto pareceu-me gelatina com claras, pela textura... Tem mesmo bom aspeto! A maioria dos gelados que vejo parece um bocado "seco", não cremoso, duro e com cristais. É o meu medo :P não gosto muito da ideia de fazer gelados por causa disso. Gostava de ter uma máquina de fazer gelados :) maas quando era mais pequena fiz com a minha prima um "gelado". Ainda por cima era super saudável. Natas, leite condensado, bolacha maria. Acho que era mesmo só isso. Vês? Saudável. Poucos ingredientes E sem açúcar! <br />(Nós não tivemos paciência e comêmo-lo bastante derretido :P estávamos fartas de esperar e quando passaram 4 horas - era o que a receita dizia! - começamos a comê-lo. Pensando bem, se calhar não solidificou porque abrimos o congelador de 5 em 5 minutos...)<br />Sinceramente a ideia de "gelado de pêssego" não me atrai particularmente, e não sou grande fã de gelados de qualquer tipo de fruta (só os de banana congelada). Mas com os teus comentários... Acho que também vou guardar esta :P tens-me feito considerar algumas receitas que nunca pensaria em fazer! <br /><br />( Só uma dúvida: o que queres dizer com "gostar de gelado duro"? É que o gelado é para ser comido meio derretido, depois de pelo menos 10-15 minutos à temperatura ambiente (menos no Verão :P), com as partes à volta em creme e a permitir que uma colher deslize (e não seja espetada numa massa rígida após várias tentativas). Obviamente. Se gostares de gelado-pedra acho que vou deixar de poder confiar na tua capacidade de avaliar gelados ;) )Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-73403777171195367442014-08-28T10:24:48.750+01:002014-08-28T10:24:48.750+01:00oinsh tão fofinha! Claro que sim, eu partilho cont...oinsh tão fofinha! Claro que sim, eu partilho contigo a minha sogra, que realmente já é praticamente como se fosse minha mãe :') Este gelado é mesmo o céu, e o responsável pelos meus mais 3 kgs ganhos nas férias.... mas é docinho e fofinho, tal como a Dona Laurinda :)Alexandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-30537146831758155702014-08-28T00:48:23.228+01:002014-08-28T00:48:23.228+01:00:):)Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-80988823429299216092014-08-28T00:48:10.939+01:002014-08-28T00:48:10.939+01:00Experimenta Diogo, este gelado é o céu! :)Experimenta Diogo, este gelado é o céu! :)Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-72100599799129385922014-08-27T23:50:14.044+01:002014-08-27T23:50:14.044+01:00Que delícia! Que delícia! Marisa Valadashttps://www.blogger.com/profile/08679305178907309830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345337117202110707.post-26816290543886310132014-08-27T22:20:26.332+01:002014-08-27T22:20:26.332+01:00Que maravilha :) Adoro pessego logo...ia gostar e ...Que maravilha :) Adoro pessego logo...ia gostar e muito deste geladinho ;)<br />-<br />Diogo Marques<br />Blog: <a href="http://www.aculpaedasbolachas.com" rel="nofollow"><b>A culpa é das bolachas!</b></a> | <a href="http://www.facebook.com/ACulpaedasBolachas" rel="nofollow"><b>Facebook</b></a> | <a href="http://www.instagram.com/aculpaedasbolachas" rel="nofollow"><b>Instagram</b></a><br />-Diogo Marqueshttps://www.blogger.com/profile/04510078284177522325noreply@blogger.com