Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo húmido de coco com cobertura de "Raffaello's"


A semana passada foi em festa, porque o pai fez anos!!! Mas foi assim uma festa meio murcha porque calhou ir trabalhar nessa noite (trabalha por turnos), portanto teve de ser festejado ao almoço, apenas nós os dois que o resto da família estava a trabalhar/na faculdade. Mas aniversário não é aniversário sem bolo, portanto apesar de sermos só nós os dois improvisei um bolo de aniversário com o mundialmente famoso "Bolo da Caneca" feito no microondas, só que em vez de ser feito numa caneca foi feita numa tigela para depois ser desenformado e dar origem ao bolo mais deprimente original da história da humanidade.
Isto assim não estáva bem, não é maneira de se festejar um aniversário, portanto foi no dia a seguir, em que já estávamos todos, que foi feito o bolo "como deve ser". Para o meu pai bolo de aniversário ou é de coco ou de ananás e chantilli, por isso, depois de alguma pesquisa, encontrei este bolo húmido de coco que, para não variar, não ficou nada húmido (porquê, meu Deus, porquê?!?!), mas estáva delicioso. Como aniversário, para além de pedir bolo, pede também estravagâncias e calorias extra, juntei-lhe uma cobertura de chocolate branco e coco (inventada por mim) que ficou a saber a Raffaello's, um dos meus chocolates favoritos. Muito bom, a repetir mais vezes!

Ingredientes:
Bolo
2 cháv. farinha
1 1/2 cháv. açúcar
50 gr margarina derretida (substituí a 1/2 cháv. de óleo da receita original)
125 gr coco ralado
4 ovos
1 cháv. água quente
1 c. chá fermento
1 cháv. de leite quente+2 c. sopa de açúcar

Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar e juntar o óleo, o coco e a farinha com o fermento, batendo sempre entre cada adição.  Juntar a água quente e bater bem. Despejar para uma forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35/40 min (no meu caso - como já disse, o meu forno não tem temperaturas - pus em forno mínimo para não acontecer o que acabou por acontecer, que foi cozer de mais). Tirar do forno, fazer vários furinhos com um palito e deitar sobre ele o leite quente com o açúcar (para a próxima deito só o leite que acho que ficou um pouco doce demais, com a cobertura e assim). Desenformar quando estiver frio.

Cobertura:
1 tablete de chocolate branco (200 gr)
50 gr de coco ralado
2 c. sopa manteiga
5 c. sopa de leite

Modo de fazer: Partir a tablete de chocolate em pedaços e levar todos os ingredientes a banho maria. Quando estiver tudo numa massa homogénea, cobrir o bolo e as laterais. Polvilhar com coco ralado e confeitos coloridos (para dar assim um ar de festa!).

1 comentário:

  1. Ficou um belo bolo e acredito que bem delicioso:)

    Parabéns para o teu pai:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!