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quinta-feira, 29 de maio de 2014

Caril de lentilhas vermelhas com ovo escalfado



Como sabem, tenho tido imenso trabalho e tenho andado imenso ocupada! Quando no 1º semestre achei que não podia piorar, eis que vem o 2º e começamos a pôr em causa tudo, principalmente a nossa sanidade mental. 


Uma das coisas que me faz questionar neste momento se não era melhor descer a rua e transferir a minha morada da Faculdade de Psicologia para o Júlio de Matos, é esquecer-me que tenho de almoçar. Isto nunca tinha acontecido na minha vida, mas ultimamente tenho-me esquecido de fazer almoço nos dias em que não tenho tempo de ir à cantina - e olhem que ultimamente esses dias têm sido quase todos os dias.

Heaven!

Em dois dos dias que me lembrei a tempo (ou seja, no dia anterior à noite a uma hora que ninguém deveria cozinhar...) a solução foram as minhas ricas lentilhas vermelhas, compradas no Martim Moniz numa quantidade industrial e a um preço muito simpático. 

Adoro lentilhas *.*

A principal vantagem destas meninas é não precisarem de ser demolhadas e cozinharem num instante. Perfeitas e deliciosas para quem como eu tem uma memória igual à Dory...


Ingredientes (2 pessoas)
1/2 cebola média
1/2 c. sopa azeite
vinho branco
1 pedaço de chouriço corrente (cerca de 1/3 do vosso dedo mindinho)
3 ou 4 dentes de alho
1 1/2 copo de polpa de tomate
1 copo de lentilhas vermelhas
2 c. sopa de caril
1 c. chá de caril picante
sal
1 ovo pequeno (eu tinha de "galinhas a sério" eheh!)

Caril picante "Rajah". Delicioso! Este foi-me oferecido, mas deve ser possivel de encontrar no Martim Moniz :)

Modo de Fazer:
Picar a cebola e refogá-la no azeite. Juntar o chouriço partido em pedaços e os dentes de alho. Juntar a polpa de tomate e deixar reduzir um minuto ou dois. Juntar um gole de vinho branco. Juntar 3 copos de água e triturar tudo com a varinha mágica. Juntar as lentilhas, tapar e deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Ir juntando mais água se necessário (eu gosto destas lentilhas quase tipo sopa). Quando parte da água tiver evaporado, juntar o caril e o sal, mexer bem e juntar o ovo. Reduzir o lume para o mínimo, voltar a tapar e deixar escalfar o ovo.


Servir bem quente e comer à colherada!

Rende 2 porções.
Aprox. 341 kcal/porção.



Eu.

2 comentários:

  1. Looks just like heaven! Tenho mesmo de experimentar este!
    E aventurar-me pelo Martim Moniz em busca das famosas lentilhas e do caril ;)
    Mas entretanto, respira fundo e muita força :)
    Beijinhos

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  2. Pois tambem tenho desses dias que andamos tao atarefadas que nem nos lembramos de almoçar...
    As lentilhas ficaram com.um aspecto fantastico. Adorei... beijinhos

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Obrigada pela visita!