Páginas

terça-feira, 24 de junho de 2014

The Fifties - Hamburgueria dos Anos 50



A verdade é que não sou muito de hambúrgueres, mas sou bastante pelos anos 50! Por isso decidi reunir umas amigas e comemorar o meu aniversário no The Fifties, uma hamburgueria no Parque das Nações a imitar os bares dos EUA nos anos 50. 

O The Fifties tem coisas muito boas, mas tem outras que sinceramente... A antipatia e a falta de organização são verdadeiramente exasperantes, como não permitirem reservas às 13h30 (só até às 13h...), TODOS os empregados servirem a TODAS as mesas (por isso de minuto a minuto vão ter um empregado a perguntar se já pediram, se desejam alguma coisa, etc etc), fecharem o andar de cima às 14h (obrigando-vos a deslocarem-se para o andar de baixo se quiserem permanecer mais tempo no restaurante)... e a antipatia é generalizada (e com muitos poucos sorrisos no atendimento, nem amarelos!)



Posto isto, o ambiente: FANTÁSTICO! Parece que aterrámos mesmo nos anos 50 nos EUA. Apesar do excesso de cor-de-rosa, o espaço em matéria de decoração está impecável. O menu é vasto e acessível para o que é e para a zona. 

Pedi uma Red, White & Blue Chicken Salad, que estava mesmooooo deliciosa. Nunca tinha comido umas tiras de frango tão estaladiças, a dose era enorme e não tenho absolutamente nada a apontar. Os hamburgueres sãotambém muito grandes, com um ótimo aspeto e todas as minhas amigas gostaram imenso. A sanduiche que uma amiga pediu (Meg Veg Sandwich), infelizmente, já não teve a mesma sorte: parecia que os legumes vinham de facto dos anos 50 - ou seja, azedos. Mas resolveram a questão rapidamente, indo o prato para trás e apressando-se a oferecer outro.


A minha saladinha com o frango delicioso.

Para sobremesa, o Chocolate Fudge Cake que pedi estava algo do outro mundo, uma fatia enorme de bolo de chocolate húmido acom imenso molho de chocolate. Para a próxima, peço o Cheese Cake de Caramelo que umas amigas pediram, estava delicioso e a nadar num grande mar de molho de caramelo.



Ainda tenho sonhos com este bolo...
Resumindo: vale muito pelos preços, pelo ambiente e pela comida (tudo indica que a sanduiche azeda da minha amiga foi mesmo pouca sorte), mas a simpatia (os sorrisos devem estar caros) e a organização deixam muito a desejar - e para mim, é uma parte essencial de um restaurante, seja ele qual for.


The Fifties American Diner Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Estou com um problema!

Estou com um problema nas atualizações dos blogues que sigo: antigamente, apareciam-me todas as atualizações de todos os blogues que sigo, mas agora só me aparece uma atualização de cada vez! Quando carrego em "mais" não acontece nada...

Alguém sabe o que se passsa e como resolver isto?

Obrigada a todos!



segunda-feira, 23 de junho de 2014

Quiche de Sardinhas, Milho e Pimento para a noite de Sto António


O que eu vou dizer pode chocar muitas gente, mas...

Odeio as marchas populares

Não gosto nada, mesmo. Não gosto das roupas espalhafatosas onde não consigo vislumbrar nada de típico, das musicas que não se ouvem, da canção que não se percebe, das legendas desincronizadas na tv, da quantidade absurda de gente plantada na Avenida da Liberdade... prefiro muito mais um bailinho num bairro qualquer, com sardinhas assadas e bandeirinhas penduradas.

Não consigo deixar de achar isto ridículo e pindérico, desculpem-me os amantes das marchas. Não é por mal!

Mas também, dê-me sardinhas e já é meio caminho andando para me verem satisfeita.

Este ano no Sto António não houve nem baile nem bandeirinhas, mas houve sardinhas! Está bem que de lata, está bem que disfarçadas numa quiche, mas ainda assim sardinhas.


Uma quiche que me surpreendeu de tão boa, e que serviu para não só comemorar o Sto António, mas também para comemorar o fim do último estágio da minha irmã :D O que com caipirinhas e o filme dos Aristogatos também não tem nada de típico, mas tem bastante de animado.

Ingredientes:
1 pacote de massa quebrada de compra
2 latas de sardinhas com tomate enlatadas
1 lata pequena de milho
1/2 pimento vermelho pequeno cortado em cubos
2 dentes de alho
1 c. sopa de azeite
1 1/2 copos (dos de vinho) de polpa de tomate
leite q. b. (pode ser de soja)
1 c. sopa bem cheia de farinha maizena.
1/2 ovo batido para pincelar.

Modo de fazer:
Num tacho largo, alourar o alho com o azeite. Juntar a polpa de tomate (juntar um pouco de água se neecssário). Juntar as sardinhas esmigalhadas com um garfo, os cubinhos de pimentos e o milho. mexer e deixar refogar um bocadinho. Dissolver a farinha maizena num pouco de leite frio e juntar à mistura. Ir juntando leite até ficar com a consistência desejada, ou seja, assim mais para o consistente mas não demasiado para a quiche não ficar seca. Resevar. 
Dispor a massa quebrada numa tarteira, picando o fundo com um garfo. Juntar a mistura das sardinhas, pincelar com um ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 min, ou até que a massa esteja cozida e douradinha.
Uma delícia!


Rende 8 fatias grandes
Aprox. 233 kcal/fatia

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Já temos vencedores!!!!


Hoje é dia do meu aniversário! É, também, dia de divulgar os vencedores do passatempo dos 100 seguidores do Mãos de Manteiga.

Antes de mais, obrigada a todos pela vossa participação! Ultrapassou em muito o que eu esperava, e deixou-me muito feliz. 

O passatempo teve, ao todo, 106 participações :D Quase que duplicou o número de seguidores do blogue, o que significa uma responsabilidade acrescida para mim (em partilhar receitas cheias de amor e carinho com vocês) mas também sei que vai trazer um dinamismo novo aqui ao blogue através dos vossos comentários e das vossas partilhas. 

Mas vou-me deixar de conversas e vamos ao que interessa: os vencedores!

Mas aqui tenho um pequeno à parte a fazer. Segundo o facebook, a distribuição de gostos por sexo é esta:

Portanto, seria de esperar que fosse mais provável que os vencedores fossem senhoras. Mas esta é a prova provada que para ganhar e para morrer as probabilidades não contam para nada! Aqui vão os vencedores:

2º Prémio
Conjunto de 3 chavenas de silicone para cupcakes


Vai para o Alípio!!! 





Muitos parabéns Alípio! Espero que lhes faças bom proveito e que os utilizes em muitas experiências culinárias. O céu é o limite no que toca aos cupcakes. 

1º Prémio
Livro de cupcakes+caneta de decoração


Vai para o Pedro!



Parabéns Pedro! Isso é que foi sorte! Agora é que vai ser cozinhar e decorar cupcakes! Espero que depois de me envies algumas fotos de receitas testadas por ti do livro ou decoradas com a caneta.

Muitos parabéns aos dois. Quem ainda não foi desta não se preocupe: o aniversário do Mãos de Manteiga está já aí e já ando a preparar outro passatempo. Melhor sorte virá!

Aos vencedores, enviem-me para o email  maosdemanteiga11@gmail.com a vossa morada completa, para que vos possa enviar o prémio pelo correio. Têm sete dias para o fazer.

Obrigada a todos!

Passatempo terminado!

Obrigada a todos pela vossa participação! Superou em larga escala as minhas expetativas :)
Ao fim do dia, divulgarei os vencedores.
Boa sorte!

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Não se esqueçam! O passatempo termina já amanhã!


Não se esqueçam! Têm até amanhã às 23h59 para participar.



Relembro o que é preciso:

1 - Ser seguidor do blogue e/ou págima do facebook. Para isso, basta carregar em "gosto" na página do facebook do Mãos de Manteiga e/ou seguir o blogue com uma conta do google. Só podem participar quem é residente ou tem uma morada para envio em Portugal.

2 - Partilhar o passatempo. Podem partilhar o passatempo no vosso mural do facebook (basta partilharem uma das minhas publicações sobre o passatempo ou então publicarem a foto do passatempo seguido do link do blogue ou da página do facebook) ou fazendo uma publicação sobre o passatempo no vosso blogue, se o tiverem. 

3 - Preencher o formulario de participação disponivel neste linkVai ser pedido o vosso nome de seguidor da página e/ou do blogue, email, localidade (basta a vossa cidade, depois se ganharem peço-vos a morada completa por email) e o link de partilha do passatempo. Soube que algumas pessoas têm dificuldade em encontrar o link de algo que partilharam no seu mural do facebook. Basta irem ao vosso mural e, na publicação partilhada, caregar por cima da hora de publicação (ex. "há 9 segundos"). Vai abrir apenas a janela da publicação partilhada, basta copiar e colar o link no formulário. 

4 - Submeter o formulário e estar atento ao email! Se ganharem, será a minha forma de vos contactar.

Não se esqueçam que só podem participar uma vez! Os vencedores, a anunciar dia 20 de Junho, serão escolhido através do random.org e serão contactados por email. 

Muito fácil! Para quem não se lembra do prémio, não será 1, mas sim 2:

1º Prémio:
Livro de cupcakes+caneta de decoração


2º Prémio
Conjunto de 3 formas de silicone em forma de chávena.




segunda-feira, 16 de junho de 2014

"Tentações de Goa" e um resumo dos últimos dias.


Olá a todos! Espero que haja por aí gente que esteja a conseguir aproveitar este tempo de verão (pelo menos quem mora em Portugal, no Brasil acho que não devem estar temperaturas muito estivais!), porque eu tenho passado os dias a estudar.

Piu.

É mentira. Passei a maior parte do tempo a estudar, é verdade, mas também fui ao passeio com os miudos da catequese (onde fiz slide pela primeira vez!), fiz queques (muuuitos queques, finalmente começo a apanhar-lhe o jeito, preparem-se para a invasão), comi queques, vi episódios do masterchef, estive com amigos, fui ao cinema com o meu primo ver a Maléfica.... depois não te queixes se chumbares, sua galdéria. E fiz uma surpresa de pré-aniversário à minha irmã!

O programa consistiu em ópera (fomos ver a Norma ao S. Carlos! :D :D :D) seguida de jantar no restaurante "Tentações de Goa". Já fiz o comentário na Zomato, mas também deixo aqui a minha opinião. Gostei mesmo muito, o sito é ótimo (becos na mouraria, ali pegadinho ao Martim Moniz, que como sabem é a minha zona preferida de Lisboa!) um restaurante bem intimista, pequenino, com um atendimento simpático e comida deliciosa.

OMG estamos no S. Carlos! OMG vamos ouvir a Norma!!! OMG, OMG

Como estávamos com vontade de comer à grande, começámos com os bojés de chetnim e uma chamuça de carne para cada uma. A chamuça estava deliciosa, mas adorei o molho de coentros (chetnim?) a acompanhar os bojés. É como meter um vulcão na boca e apagá-lo com um extintor. 

Coisa tão boa. Fez-me lembrar o Falafel que eu faço.

As chamuças. Cada dose só traz apenas uma. Também estavam bem boas!

Para prato principal, pedimos Daal de lentilhas e a senhora que servia aconselhou-nos o Ambo-Tic de Cação. E ainda bem que aceitámos a sugestão! Estava uma verdadeira delicia, só de me lembrar já me está a dar água na boca. A minha irmã preferiu o Daal, mas eu rendi-me ao ambo-tic. Doses grandes que incluem uma montanha de arroz branco. Tudo impecável, e picante (mas um picante equilibrado, que nos aquece mas não anula o sabor da refeição). 

Daal de Lentilhas. 


Ambo-tic de Cação. Este sim, a verdadeira estrela!

Para sobremesa estávamos com expetativas bastante elevadas, por isso ficámos um pouco desapontadas: em contraste com as doses grandes dos pratos principais, as sobremesas pareceram-nos minusculas (ou seremos nós demasiado gulosas?). Pedimos bebinca, chamuça de tâmaras com não sei o quê e uma sobremesa de grão bastante boa, que sabia ao recheio das azevias da minha avó. Mas tudo tão pequeno para o preço que foi (à exceção da bebinca) que nos deixou um bocado sem jeito. Voltaria a pedir a bebinca, o resto não compensa a relação quantidade-qualidade-preço.

Estava tudo bom, mas não valia o preço!

À exceção da Bebinca :) :) :)

Quando nos trazem a conta, trazem-nos um copinho com uns rebuçadinhos estranhos e folhas de caril, que promete auxiliar a digestão. Desnecessário! (sabia àqueles rebuçados que vinham em biberões quando eu era pequena, foi uma forma estranha de terminar uma refeição tão boa...).

Ah, e tal, é para "lavar os dentes"!... Não me convenceu. Afastem-se disto.

Espaço pequenino mas bem decorado, serviço simpático (mas talvez um pouco tenso) e rápido. 
E por isto tudo pagámos pouco mais de 30 euros, nada mau para o que foi e para o sitio que é. 

Conclusão: voltar muitas vezes, que fiquei com vontade de experimetar outros pratos da ementa.

Hei-de publicar também acerca de outro restaurante indiano que também visitei à pouco tempo, com a minha afilhada Catarina. Um dia destes!

Tentações de Goa Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo de Limão simples, para a Z.


Segunda-feira é a aula de francês na minha escola secundária.

Aula de francês que serve para me preparar para o exame em setembro (glup!). Em jeito de comemoração pelos colegas que já o fizeram e passaram (inveja!) levei uma segunda-feira destas uns queques de chocolate que não correram muito bem (mas que hei-de publicar aqui um dia destes, porque apesar de feiosos estavam bons!). 

Ficou combinado que na segunda-feira seguinte levávamos mais coisas para comer. Desta vez, a Z. (digo Z. porque não lhe perguntei se podia falar dela aqui) pediu-se se podia levar um bolo "normal". Um bolo "simples", porque ela gostava de bolos simples.

E portanto, aqui vai um bolo simples. Para a Z.. E para todos.

E principalmente para mim, para aquelas alturas em que a hora e meia de francês é o ponto mais alto da semana...

Receita do blogue Doce para o meu Doce. Fiz metade da receita, mas mantive a quantidade de limão!

Ingredientes 
2 ovos
1 cháv. farinha
1 cháv. açúcar
1/4 cháv. óleo
sumo e raspa de 1 limão
1 c. chá fermento


Modo de Fazer:
Bater os ovos até ficar uma espuma fofa. Juntar os ingredientes liquidos e bater mais um pouco. Juntar os inredientes sólidos e envolver com uma espátula ou colher de pau. Despejar numa forma untada e enfarinha (eu usei uma forma de bolo inglês de silicone) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 min ou até que esteja cozido. 

Fica um bolo delicioso, fofinho, com um bom sabor a limão (quem se lembra dos tempos em que não apreciava limão?! Eu não me lembro, já). A repetir!

Rende 10 fatias (forma tipo bolo ingês)
Aprox. 188 kcal/fatia - nada mau!

P.S. Por alguma razão que me transcende, só tirei uma foto do bolo, e apenas de uma fatia (?!). Acho que simplesmente me esqueci de tirar mais...

terça-feira, 3 de junho de 2014

Queques/Muffins de Courgette, Limão e Maçã Verde (vegan e sem gordura nenhuma!)


Muitas coisas se ouvem dizer acerca da obesidade e do excesso de peso. Apesar de notar que nos ultimos tempos tem havido um aumento do cuidado em pelo menos não se tecer certos comentarios em voz alta, a verdade é que quem tem um pouco de peso a mais não se livra de uma ou outra berdoada ocasional que aluda, ainda que levemente, ao facto de só ter peso a mais quem quer.


Não me interpretem mal: eu sei que ninguém engorda com o ar e que uma pessoa, não importa quem, se não comer nada durante uma semana, claro que vai emagrecer. A questão é que não há como negar que há pessoas com mais facilidade nisto que outras.


Às vezes há alturas em que os cuidados com a alimentação têm de ser redobrados, temos de triplicar a frequencia e intensidade do exercicio fisico e mesmo assim chega-se ao fim da semana e já nos podemos dar por contentes de termos conseguido manter o peso. Ou termos engordado apenas algumas gramas. Não importa se a causa são as hormonas, o metabolismo ou o stress - quem é que já não passou por isto, pelo menos uma vez na vida?!


Por isto, esta receita (inventada por mim, também tenho experiências que correm bem!) é para estas pessoas, para estas situações em que parece que a humanidade (e o nosso corpo!) estão contra nós. Para quem está numa fase não e que parece que até engorda com o ar. Para quem quer comer mais legumes mas não gosta. Para quem lhe apetece comer um docinho sem se sentir (muito!) culpado. 

Ingredientes:
1 courgette média 
1 c. chá de linhaça amarela moída
2 c. sopa de água
190 gr de farinha integral
130 gr de açúcar
1 c. cha fermento em pó
1 c. chá bicarbonato de sódio
Raspa e sumo de 1 limão
1 maçã verde

Modo de fazer: 
Misturar a linhaça com a água num copo de vidro, Deixar repousar no mínimo 10 min, até ficar com uma consistencia gelatinosa. Reservar. 


Ralar a courgette no ralador largo. Fazer o mesmo com metade da maçã (não tirei a casca a nada). Juntar com o sumo e a raspa de limão e misturar (vai fazer com que a courgette e a maçã não oxidem). 


Misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e o bicarbonato. Juntar a mistura da courgette e da maçã ralada e misturar tudo com uma colher de pau.


Juntar a restante metade da maçã verde cortada aos cubos pequenos.


Envolver tudo muito bem e dispor em forminhas de queques (usei de silicone). Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 min.



Ficam uns queques húmidos, fofos, e com um delicioso sabor a limão! Fiquei fã!

Rende 16 queques/muffins
Cerca de 77 kcal/queque