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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Granola de Manteiga de Amendoim




Esta receita já foi feita TANTAAAAAS vezes, e é tão boa, que parece quase crime ainda não ter partilhado com vocês.

E agora atentem na razão da não publicação: nunca dura tempo suficiente para que lhe possa tirar fotos! Isto é real e verídico. 

Mas desta vez teve de ser. Desde que moro no Barreiro nunca mais fiz granola (!). Isto não está em nada relacionado com o Barreiro minha gente, é mesmo falta de tempo (e preguiça, confesso).


E a dita nem dá trabalho nenhum, só exige é que esteja por perto e que a vá mexendo de 10 em 10 min, o que também exige alguma memória da minha parte, e quando a minha memória está metida ao barulho... a vida é muito dificil.

Mas aqui vai! A Granola hipermegaviciante de Manteiga de Amendoim. Boa que dói!

Ingredientes:
  • 2 cháv. aveia
  • 1 cháv. trigo sarraceno
  • 1/2 cháv. sementes de girassol
  • 1/2 cháv. sementes de linhaça
  • 1/3 cháv. de mel
  • 2 c. sopa de manteiga de amendoim
  • 1/3 cháv. água


Modo de fazer:
1 - Levar ao lume a água, a manteiga de amendoim e o mel, até a manteiga de amendoim se dissolver e ficar tudo bem ligado. Reservar.
2 - Misturar os outros ingredientes e deitar esta mistura por cima.
3 - Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 min, mexendo de 10 em 10 min. 
4 - Esperar que arrefeça para que fique estaladiça... e comer!

A granola, numa das mil e quinhentas mexidelas.  

Rende cerca de 8 porções 
Aproximadamente 394 kcal/porção

8 comentários:

  1. Tendo a manteiga de amendoim para mim, será ainda melhor :) Excelentes aspecto, tenho que fazer.
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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    1. A manteiga de amendoim melhora tudo ;) Obrigada Diogo! Beijinhos*

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  2. com manteiga de amendoim ? bem acho que vou passar adorar granola :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Que colher abstracta, se alguém com jeito para o desenho vir isto ressuscita o estilo :)
    Eu adooro ver receitas daquelas que são «go-to», que as pessoas fazem vezes sem conta e guardam por serem mesmo boas :)
    Também acho que é crime, não é por nada ;)
    Que surreal :) é triste, porque essa é uma razão PARA SER POSTADA. Desculpa, fico sensível quando o assunto mete manteiga de amendoim ;)
    Isso tem uma explicação racional. A palavra composta pelas letras a seguir (no alfabeto) a cada uma das letras da palavra «barreiro» formam a palavra (SIM, é uma palavra) cbssfjsm. E se tentares pronunciar isto com meia boca fechada ouve-se o som que a boca produz ao mastigar granola. Portanto, de cada vez que dizes Barreiro, e é sabido/está provado cientificamente que uma pessoa pronuncia Barreiro a intervalos constantes de 10 palavras proferidas num qualquer discurso Barreiro, o teu subconsciente liga o que dizes ao mastigar da granola e acha que não necessitas de granola uma vez que passas a vida a mastigá-la.
    (Barreiro barreiro, para compensar que me esqueci.)
    Também tenho preguiça de fazer granola, e ainda por cima não uso muito... mas que é comida rápido é. Uma vez fiz para oferecer e queimou um bocado, deixei no tabuleiro e desapareceu TODA.
    Também me esqueço sempre de mexer, especialmente no caso dos frutos secos :P
    És uma exagerada, até dão poucas mexidelas :P
    Essa última foto tem algo de macabro... :P
    A granola tem um aspecto delicioso! Já fiz de manteiga de amendoim, também :) a receita da Joana-Palavras-que-Enchem-a-Barriga - a tal que era para oferecer :) essa parece fantástica!

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    1. As minhas colheres são cheias de estilo :P
      As teorias que tu inventas ahahahah fez todo o sentido!
      A granola vai sempre, mesmo queimada. Cá em casa é o mesmo!
      Com manteiga de amendoim caseira deve ser ainda melhor ;) beijinhos!

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  4. Bem, não gosto de sementes de girassol. Isso do trigo de sarraceno, nunca ouvi falar. Mas adoro manteiga de amendoim.
    Isso das granolas e afins é só para gente chique e fashion cool. Mesmo assim, não posso deixar de dizer que tem óptimo aspecto. :)

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    1. Bem, um não, um talvez e um sim nos ingredientes... eu acho que devias experimentar :P (mas sem sementes de girassol, para ti!)
      Gente chique e fashin cool é comigo... exceto que... não. :P
      Obrigada ;) beijinhos*

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