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quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Involtinis de seitan com beringela e molho de tomate


As receitas do blogue "The Love Food" nunca me desiludem. Nunca! Sempre muito simples e deliciosas, e, claro, vegan. Estes involtinis de beringela vieram de lá, e ficaram a minha forma preferida de cozinhar seitan. 

Esta receita foi das últimas coisas que cozinhei no Barreiro. Fiz um pouco diferente, mas ficou delicioso à mesma!


Ingredientes
  • 250 gr de seitan cortado em tirinas
  • 1 beringela grande
  • 3 copos de polpa de tomate (daqueles pequenos, do vinho)
  • 1 cebola média
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • vinho branco q.b.
  • orégãos e manjericão q.b.
  • 1 c. sopa de paprika
  • 2 c. sopa de azeite
Modo de fazer:
1 - De um dia para o outro (ou pelo menos durante meia hora), deixar o seitan em marinada com o sumo do limão, os dentes de alho picados e a paprika. 

Eu uso um tupperware que tapo e coloco no frigorífico.

2 - Partir a beringela em fatias finas. Eu costumo congelar, e a beringela descongelada fica maleável, mas em alternativa podem colocar as fatias de beringela numa frigideira antiaderente até que estas fiquem maleáveis.
3 - Num tacho largo, fritar as fatias de seitan com 1 c. sopa de azeite. Envolver o seitan nas fatias de beringela, prendendo com palitos.



4 - Fritar a cebola picada com o restante azeite, juntamente com as folhas de louro. Despejar a marina no tacho juntamente com a polpa de tomate. Deixar reduzir e juntar um pouco de vinho branco. Juntar mais água se necessário. 


5 - Colocar os involtinis de beringela e seitan com cuidado no molho de tomate, juntar os orégãos e o manjericão e deixar cozinhar em lume branco (cerca de 10 min) e servir.

Acompanham muito bem com arroz branco e salada!


Para 4 doses
248 kcal/dose

6 comentários:

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