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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Farófias com doce de ovos e amêndoa torrada


Não havia nada.

Vinha a minha irmã e o meu cunhado almoçar cá a casa e eu sem tempo nem ingredientes para uma sobremesa.


Havia ovos. Muitos ovos caseiros, das galinhas do meu pai. Não havia quase açúcar, mas tinha um restinho de um pacote de amêndoa em pedaços.

Não é preciso muito mais para fazer uma sobremesa deliciosa, que como único defeito ter feito pouca!


Ingredientes 

  • 8 ovos
  • leite q.b. (usei leite de amêndoa)
  • 8 c. sopa açúcar
  • 50 gr de miolo de amêndoa granulado
  • Essência de baunilha q.b.


Modo de Fazer
1 - Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo firme com 3 c. sopa açúcar.
2 - Num tacho, levar ao lume o leite e cozer nele colheradas de claras, até que fiquem durinhas. Dividir por quatro tacinhas.
3 - Levar ao lume as gemas com o restante açúcar e a essencia de baunilha, mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme espesso. Despejar em cima das claras.
4 - Numa frigideira, torrar ligeiramente as amendôas. Cobrir a sobremesa e servir!

Para 4 pessoas
Aprox. 276 kcal/porção


2 comentários:

  1. Farofias resulta sempre bem! As sobremesas não têm sempre de ser complicadas ou muito elaboradas! Ingredientes simples e basicos resultam em sobremesas deliciosas e perfeitas! Beijinhos

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  2. Great post on "Farófias with fresh eggs and toasted almonds". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Institute | Chef Training Institute

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Obrigada pela visita!