Não havia nada.
Vinha a minha irmã e o meu cunhado almoçar cá a casa e eu sem tempo nem ingredientes para uma sobremesa.
Não é preciso muito mais para fazer uma sobremesa deliciosa, que como único defeito ter feito pouca!
Ingredientes
- 8 ovos
- leite q.b. (usei leite de amêndoa)
- 8 c. sopa açúcar
- 50 gr de miolo de amêndoa granulado
- Essência de baunilha q.b.
Modo de Fazer
1 - Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo firme com 3 c. sopa açúcar.
2 - Num tacho, levar ao lume o leite e cozer nele colheradas de claras, até que fiquem durinhas. Dividir por quatro tacinhas.
3 - Levar ao lume as gemas com o restante açúcar e a essencia de baunilha, mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme espesso. Despejar em cima das claras.
4 - Numa frigideira, torrar ligeiramente as amendôas. Cobrir a sobremesa e servir!
Para 4 pessoas
Aprox. 276 kcal/porção
Farofias resulta sempre bem! As sobremesas não têm sempre de ser complicadas ou muito elaboradas! Ingredientes simples e basicos resultam em sobremesas deliciosas e perfeitas! Beijinhos
ResponderEliminarGreat post on "Farófias with fresh eggs and toasted almonds". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Institute | Chef Training Institute
ResponderEliminar