quarta-feira, 23 de Janeiro de 2013

Tomates recheados com cuscuz, feijão e legumes




Cá vai uma receita, inventada por mim (!) que me apetecia experimentar tomates recheados. Como era uma coisa nova, achei que ficava bem com a experiência de outra coisa nova e decidi recheá-los com cuscuz, que era coisa que nunca tinha feito (apesar de já ter comido, claro). E ainda bem que experimentei, pois ficaram muito saborosos e, a seu favor, têm ainda serem rápidos e muito fáceis de fazer, além de ficarem com um aspecto todo composto, parece que passámos horas na cozinha. E, se não for para uma refeição principal, penso que resultam muito bem numa entrada. Aqui vai a receita:

Ingredientes:
4 tomates pequenos (não tinha grandes!)
1 1/2 copo de cuscuz
1 1/2 copo de água a ferver
1/2 pepinho 
1/2 pimento vermelho
1 copo feijão branco cozido
azeite q.b.
1 c. sopa de manjericão seco
1 c. sopa de óregãos secos
sal e pimenta q.b
sementes de sésamo q.b.

Modo de fazer: Numa saladeira, deitar o cuscuz e cobri-lo com a água a ferver. Tapar (usei a tampa de um tacho) e deixar repousar uns 5 minutos. Entretanto, preparar os tomates: cortar-lhe o topo e um pouco da base (para os ditos não "desmaiarem") e retirar-lhe o conteúdo com a ajuda de uma colher e uma faca 8a polpa pode ser aproveitada para um refogado). Partir o pepino em quatro, retirar-lhe as sementes, partir o resto em tiras e depois em cubinhos. Fazer o mesmo com o pimento. Misturar com o cuscuz (que entretanto  jáabsorveu a água toda) com a ajuda de um garfo, juntar o feijão branco cozido e temperar com as especiarias. Rechear os tomates com esta mistura e cobrir com sementes de sésamo. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel manteiga (tinha medo que pegassem) a 180ºC durante 25-30 minutos. Servir com o resto do cuscuz. Bom apetite!


1 comentário:

  1. E que invenção!! Ficou com um excelente aspecto e deve ser mesmo uma delicia :)

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