sábado, 18 de maio de 2013

Tahini


Já há muito tempo que queria experimentar receitas com Tahini (pasta de sementes de sésamo), mas  achava o preço absurdo. Foi quando vi estas bolacha no blogue Cozinhar sem Lactose, que indicava o link para outro blogue, o The Love Food, onde mostrava como fazer tahini em casa. Fui ver e, qual não é o meu espanto, é a coisa mais simples de fazer do mundo, e tinha todos os ingredientes em casa - ou seja, sementes de sésamo e um pouco de azeite. 
Acabei por fazer as bolachas (que ficaram uma delícia) mas mostrarei a receita no próximo post. 

Ingredientes:
200 gr de sementes de sésamo
Azeite q.b. (opcional)

Modo de fazer: Torrar as sementes numa frigideira durante 10 min. Num robot de cozinha (em minha casa chama-se 1, 2, 3) triturar as sementes de sésamo. Ir interrompendo para, com uma espátula, empurrar a pasta. No início vai ficar um género de crumble, e depois é que se transforma numa pasta. Se ficar demasiado grossa, juntar uma pinguinha de azeite e triturar mais um pouco (não juntar mais que 1/4 de chávena).
Despejar para um frasco (eu usei aqueles pequeninos do patê, vazio) e levar ao frigorífico. 
O tahini usa-se em várias receitas e molhos do Médio Oriente. 

As sementes de sésamo a torrar e a encher a cozinha de um cheirinho delicioso!

O Tahini, devidamente etiquetado e pronto para ir ao frigorífico 


9 comentários:

  1. Olha que nunca pensei em fazer tahini em casa! Excelente sugestão! Um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, é super fácil e muito mais económico :)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. E o cheiro que inunda a cozinha depois de torrar tanta semente faz com que ainda valha mais a pena :)

      Eliminar
  3. Nunca comi nem conhecia, mas parece ser uma delicia e bem fácil de fazer :) Obrigado pela sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para quem gosta de comidas do médio oriente (como eu!) foi mesmo daquelas receitas caídas do céu :)

      Eliminar
  4. Fico tão contente que tenhas visto as minhas bolachas! E ainda por cima resolvi-te um problema! ;-) É tão simples não é? Para quê gastar o dinheirão que pedem por um potezinho de tahini quando podemos fazer em casa! :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi mesmo um 2 em 1! Podes crer, nunca tinha feito nada com tahini porque o preço me parecia sempre ridiculo para um pote tão miniatura. Ainda por cima é daquelas receitas pim pam pum, fáceis e rápidas :)

      Eliminar
  5. É, de facto, muito simples... tenho de experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!