sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Empadão de carne, ervilhas e cenoura - aproveitamente de restos!


Por cá, continua a perseguição aos restinhos!

A sério, assim de repente não me ocorre outra coisa que mais odeie (na culinária, claro, porque se for mais geral a história é outra...). 


Desta vez, foram duas fatias de carne assada, super fininhas, que apenas davam para uma pessoa. Ora, outro dos meus ódios culinários de estimação é cada conviva estar a comer uma coisa de sua nação! Mesmo nos restaurantes, em que cada um escolhe uma coisa, isto me faz uma certa confusão... quero comentar o quão maravilhoso está o peixe grelhado, e a outra pessoa está a comer um bife. Ou quando estou a comer a minha sobremesa, mas depois provo um pouco da sobremesa da outra pessoa e a dela é melhor que a minha. Ou vice-versa. Enfim.


Assim, aproveitei para estrear a picadora que a minha mãe ofereceu (uma prenda pós-natalícia, depois de semanas a lamuriar-me que o que me fazia mesmo, mesmo, mesmo falta era uma picadora). Como mesmo picada a carne assada ainda parecia pouca, acrescentei cenoura ralada e ervilhas. E assim, para além de uma refeição deliciosa para duas pessoas, ainda sobejou um bocadinho de bolonhesa para um dia destes ser misturado com umas massas ou arroz.

Infelizmente, esse bocadinho só dá para uma pessoa. Damn it!


Ingredientes
2 fatias de carne assada
1 cenoura média ralada
1 copo de ervilhas congeladas
1 copo de polpa de tomate
3 folhas de louro
Vinho branco
Mostarda 
Ketchup 
Puré de batata instantâneo (para 2 pessoas)
1 ovo pequeno batido

Modo de fazer:
1 - Picar a carne assada numa picadora. Ralar a cenoura.
2 - Aquecer a carne na polpa de tomate. Acrescentar as folhas de louro, a cenoura ralada e as ervilhas.
3 - Quando a polpa de tomate reduzir, refrescar com um pouco de vinho branco. Juntar um pouco de água se necessário.
4 - Deixar apurar. Juntar ketchup e mostarda a gosto.
5 - Num pirex ou em tacinhas individuais (eu usei as que comprei na Feira de Luz!), acomodar uma camada de puré, uma de bolonhesa e terminar com outra de puré.
6 - Cobrir com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20/30 min.

Bom apetite e boa sorte para acabarem com os vossos restinhos! Estamos juntos nesta batalha ;)

Duas pessoas
Aprox. 489 kcal/pessoa


4 comentários:

Obrigada pela visita!