Já não postava há imenso tempo, mas agora com as férias (quando estou de férias ainda tenho menos tempo do que quando estou nas aulas, é incrível) diminuiu o tempo e a paciência para publicar alguma coisa, mas por outro lado as festas da terra do meu avô a semana passada e aqui da terra do meu pai esta semana fizeram multiplicar os cozinhados aqui por casa, que foram tudo menos saudáveis (devo ter engordado pelo menos 1 kg desde há duas semanas para cá, mas agora tenho o resto do mês para me redimir eheh), mas compensam por serem deliciosas. Também não há festa todos os dias, há que aproveitar para tirar a barriga de misérias, que não é nenhum crime!
Depois da festa da terra do meu avô (Leomil, ao pé de Almeida - já agora aproveito para fazer publicidade a uma linda terra com a melhor festa do mundo), apetecia mesmo era uma receita simples, sem grandes complicações e que se fizesse rápido e se comesse ainda mais depressa. Assim surgiu o simplíssimo empadão de soja, que é feito aqui por casa muita vez (adoro empadão, mesmo quando estou doente, quando estive com gripe A comia empadão todos os dias que era a única coisa que me apetecia). Na verdade, é feito praticamente da mesma maneira que o empadão de carne normal, portanto não é nada de especial, mas veio mesmo a calhar!
Ingredientes
2 mãos cheias de granulado de soja previamente demolhada (de um dia para o outro)
1 pacote de puré de bata instantâneo
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas louro
Polpa de tomate (nós fazemos em casa e congelamos em sacos do gelo, mas desta vez usei tomates que tínhamos congelados)
2 colheres sopa ketchup
1 colher de sopa de mostarda (por engano usei da picante, mas ficou bastante agradável)
2 colheres chá caril
1 colher sopa oregãos
1 ovo batido
Modo de fazer: Fazer o puré de batata conforme as instruções da embalagem. Numa frigideira grande refogar a cebola, o alho e as folhas de louro em azeite. Juntar a polpa de tomate (no meu caso os tomates congelados) e se secar demais juntar uma pinguinha de água. Juntar a soja e deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Juntar o ketchup, a mostarda, o caril e os oregãos. Montar o empadão (puré - soja - puré), pôr o ovo batido por cima e levar ao forno ou ao microondas até ficar gratinado (no meu querido forno eléctrico industrial demorou uns 20 minutos). Servimos com salada de tomate da horta da minha prima, e estava uma delicia!
Fácil
Económico
2 pessoas (que comam muito, como foi o meu caso e o da minha irmã muahaha)
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