Na semana que passou, sempre que saía da estação encontrava-a um ou dois homens a vender morangos ("Uma caixa um euro, uma caixa um euro!"). Está bem que são morangos "da candonga", maduros de mais (portanto docíssimos, mnham) e um ou outro tocado, mas a minha vontade deles era superior a todos os preceitos de higiene e um dia lá calhou comprar uma caixa deles para fazer uma sobremesa com morangos e shortcake de chocolate. Depois de correr meia cidade em busca de uma caixa de shortcakes, desisti e fui para casa improvisar qualquer coisa com o que tinha. E foi assim que surgiu esta sobremesa, que deve ser o que os anjos comem ao pequeno almoço...
Ingredientes:
2 pacotes de natas
5 colheres sopa açúcar
1 pacote de bolacha maria (também deve ficar bom com palitos de la reine)
1 caixa de morangos maduros
1 café expresso+3 colheres sopa de açúcar (para a próxima meto também uma pinguinha de amêndoa amarga...)
1/2 tablete de chocolate derretido com uma colher de margarina e um pouco de leite
Modo de fazer: Bater as natas em chantilli com o açúcar. Na tigela de servir, dispor uma camada de bolacha maria humedecida com a mistura de café e açúcar (e amêndoa amarga, se quiserem), natas, morangos partidos em quartos e chocolate derretido. Repetir mais uma vez e acabar com uma camada de natas, dispôr os últimos morangos e cobrir tudo com o resto do chocolate derretido em fio. Levar ao frigorífico de um dia para o outro para as bolachas ficarem bem amolecidas e absorverem os sabores do chantilli e dos morangos. De comer e chorar por mais, aconselho vivamente!
Eu ficava contente só com os morangos que os que aparecem por aqui não são doces... Mas a tua sobreesa tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarAnouska, mas que delicioso aspecto que esta receita tem! Vou ter de experimentar, com certeza.. se bem que não sou muito fã das coisas embebidas em café! Mas de certo que vou experimentar tal e qual, porque está a chamar por miiiim!
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