Já tinha ouvido falar de bolos feitos com milho em lata e decidi experimentar, com os ingredientes que cá tinha e adaptando como é costume, baseado na receita de Bombocado de milho com frapê de coco do blogue Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar. Eu gostei muito e a minha tia também (sabe a farinha de milho - jura?! - e combinado com o coco adorei!) mas houve quem dissesse que parecia que tinha bocados de plástico (!) - devia ter processado um bocadinho mais no liquidificador (por causa das cascas do milho - presumo que quem tenha bimby resolva a situação muito facilmente). Bem, um bolo que parece ter bocados de plástico nunca pode ser um bolo de sucesso, mas a verdade é que desapareceu num instante! Querem a receita? Pode ser que o vosso saia com uma consistência melhor!
Ingredientes (bolo):
1 lata (média) de milho doce
1 garrafinha de leite de coco
2 ovos
1/2 cháv. chá de óleo
3/4 cháv. chá de açúcar
1 e 1/2 cháv. de farinha
1/2 cháv. chá farinha maizena
1 c. sopa não muito cheia de fermento em pó.
Modo de fazer: bater o milho, o leite de coco, os ovos e o óleo no liquidificador. Peneirar as farinhas e misturá-las com o fermento. Juntar a mistura e misturar tudo muito bem com uma colher de pau. Levar a ao forno pré-aquecido a 180º C. Deixar cozer até que, fazendo o teste do palito, ele saia seco.
Cobri com uma cobertura de leite condensado que faz parte dos favoritos da minha irmã:
Cobertura de Leite Condensado:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 c. sopa bem cheia de margarina
Modo de fazer: levar tudo ao lume mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Cobrir ou rechear o que se quiser!
Eu nunca tinha visto um bolo assim! Mas deve ser uma delicia, e essa cobertura é uma perdição ;)
ResponderEliminarSim, é uma perdição de calorias :P Mas vale a pena, é uma delicia!
EliminarOlá, Anouska! Vejo que estou a perder muitas novidades deliciosas por aqui! Gostei muito desta receita! Tenho algumas latas de milho para gastar, ultimamente andamos enjoados do milho enlatado... Qual é o tamanho da lata?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lina, não é da slatas pequenas, é daquelas médias (ou duas pequenas). Obrigada pelo reparo, vou indicar já na receita. Beijinhos*
EliminarGostei! Vou querer repetir!
ResponderEliminarColei a fotografia...Que aspeto guloso...hum
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
Olá Anouska:)
ResponderEliminarMas que bolinho delicioso! Nunca comi bolo de milho mas acredito que seja bom:)
Boa semana!
Beijinhos