quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Beringelas recheadas com soja, cenoura e alho francês


Não sei porquê, mas legumes recheados têm sempre para mim ar de "comida de festa". Nunca tinha feito beringelas recheadas, mas ontem fomos comprar fruta e legumes e elas estavam mesmo ali a pedirem para ser escolhidas, e eu não podia resistir, não acham? E ainda bem, porque ficou definitivamente um dos meus pratos favoritos! A consistência da beringela é perfeita para rechear: molinha no meio (dá para "escavarmos" sem ser preciso muita força ou jeito, ao contrário da courgette) mas com a casca dura, ficou simplesmente delicioso! E claro, fácil e rápido de fazer, que é o principal. Vai ser repetida muitas e muitas vezes...

Já comprei uma máquina fotográfica nova, muito melhor que a outra! Infelizmente  vou ter de a trocar porque esta não trás microfone. A sério, qual é a graça de uma ma´quina fazer apenas filmes mudos??? Vou mudar para uma versão da mesma, mas com microfone (é 10 euros mais cara, mas pronto, o que se há-de fazer?). Digam lá se as beringelas não ficaram bem na fotografia...

Para a receita, inspirei-me nesta daqui. Bom apetite!

Ingredientes (2 pessoas)
1 beringela pequena
1 alho frances pequeno
2 dentes de alho
2 cenouras pequenas
2 c. sopa de polpa de tomate
1 copo de granulado de soja f
vinho branco
azeite
sal
caril, pimenta e noz moscada
queijo ralado

Modo de fazer: Deixar de molho o granulado de soja de um dia para o outro. Escorrer. Aquecer o forno a 180ºC. Lavar bem as beringelas, cortar ao meio no sentido do comprimentos e escavar com cuidado o interior. Para ser mais fácil, eu cortei em toda a volta (sem perfurar o fundo, evidentemente), depois ao meio e depois em quadrados, para ser mais fácil retirar a polpa. Esfregar o interior com um dente de alho. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e dispor num tabuleiro forrado com papel manteiga. Partir um dos dentes de alho em pedacinhos e dispor pela beringela. 
Ralar a cenoura, fatiar o alho frances em meias luas finas e cortar a polpa da beringela aos cubos. Numa frigideira, refogar o alho frances com um pouco de azeite. Juntar a polpa de tomate, a cenoura, a polpa da beringela e a soja granulada. Refrescar com um pouco de vinho branco. Temperar a gosto com sal, caril, pimenta e noz moscada. Deixar reduzir bem com a frigideira tapada. Rechear as beringelas com este preparado, cobrir com um pouco de queijo ralado e levar ao forno por 20 minutos. Eu servi com um arroz branco que sobejou do almoço de ontem.


Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Beringela recheada é de facto muito boa! :D
    E esta está com um aspecto bem apetitoso!

    E uma máquina nova, e com melhor resolução é sempre melhor para quem têm um blogue! Também não me importaria de trocar a minha! :)*

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  2. Ola minha linda... olha que maravilha... eu gosto tanto de beringelas e soja... ficaram mesmo apetitosas as tuas!!

    beijocas

    MArgarida

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  3. Adoro legumes recheados, o seu está de arrasar.
    Beijinhos

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  4. Olá Anouska: ficaram com ótimo aspeto as tuas beringelas recheadas. Adorei.
    Bj
    Márcia

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  5. Gostei da sugestão e tem muito bom aspecto

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  6. Obrigada a todas :D o aspecto das beringelas deve muito à máquina fotográfica, de facto para quem tem blogue é mesmo um bom investimento! Beijinhos

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  7. Gosto imenso de beringela recheada.
    Kiss, Susy

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    Respostas
    1. Eu também passei a adorar, para além do sabor neutro tem uma consistência óptima. Beijinhos*

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  8. Que bom aspecto, Anouska! Mas não se deve apenas à máquina nova, tenho a certeza.. ihii

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