Verão para mim também é sinónimo de piqueniques. Agora que penso nisso, também faço piqueniques no Inverno. Acho que viver no geral é sinónimo de piqueniques para mim!
Já fiz piqueniques em mesas para piqueniques, na relva, no chão; em sítios próprios para piqueniques, em largos, em sitios ilegais; já fiz piqueniques temáticos (uma vez, num Carnaval, fui com a minha irmã e dois amigos fazer um piquenique para Sintra, vestidos à anos 60 - os turistas até pediam para tirarmos fotos com eles), piqueniques prolongados (que duram um dia inteiro com direito a sesta e tudo), piqueniques à chuva, dentro do carro, com a familia, com amigos; piqueniques simples, de sanduíches apenas, e piqueniques à grande, com tudo a que um piquenique tem direito. Já fiz um aniversário piquenique, e o meu sonho é ter um casamento de piquenique, também (sou um pouco louca, eu sei!)
A adoração pelos piqueniques é de família, claro: a minha avó ofereceu-nos uma cesta de piquenique, andamos sempre com uma manta na mala do carro para todas as eventualidades, todos os anos temos de fazer pelo menos um piquenique em família.
A cesta oferecida pela avó! (foto da Maria) |
E não correu nada mal!
Croquetes de okara e cenoura:
Modo de fazer: Fazer normalmente a receita de hamburgures de okara e cenoura, tendo o cuidado de, em vez de usar 1 copo de vinho tinto, usar apenas meio copo, e em vez de usar 2 cenouras grandes, usar apenas 1 grande ou duas pequenas. Amassar tudo muito bem e formar croquetes com as mãos. Passar por ovo batido e pão ralado e fritar. Podem ser congelados crus, e fritos quando se quiser, não sendo necessário descongelar primeiro.
Bolinhas de feijão e aveia:
Ingredientes:
1 1/2 cháv. feijão vermelho cozido
1 cháv. mal cheia de aveia em flocos
1 cháv. mal cheia de pão ralado
1 c. sobremesa de pimentão doce (paprika)
1 c. sopa de orégãos
1 c. chá de levedura de cerveja
1 c. café noz moscada
1 c. café de canela (sim, canela! Fica lindamente com o feijão e os orégãos, e não se vai sentir, mas faz toda a diferença!)
caldo de cozer o feijão q.b. (se usarem feijão em lata, podem usar caldo de legumes, ou de galinha, se não forem vegetarinos)
pimenta branca e alho em pó a gosto
ovo+aveia+orégãos q.b. (para cobrir)
Modo de fazer: Coze o feijão com um pouco de água até ficar bem cozidinho (usei a panela de pressão). Reservar o caldo. Misturar todos os ingredientes, com excepção do caldo, da pimenta e do alho. Juntar o caldo com uma colher de sopa até a massa ficar mais húmida, mas que permita ser moldada com facilidade. Temperar com a pimenta e o alho em pó. Fazer bolinhas com as mãos e passar por ovo batido e flocos de aveia com umas folhas de orégãos. Fritar e já está! À semelhança dos croquetes, também podem ser conglados e fritos apenas quando necessário.
Espero que gostem! Aproveitem estes dias bonitos para um bom piquenique ;)
Não se esqueçam que têm até dia 29 de julho para participar no passatempo de aniversário do Mãos de Manteiga. Ainda só há a participação de uma blogueira! Conto com todos vocês.
Deixo-vos novamente uma imagem do interior do livro, para ver se vos animo um pouco mais a participar! |
:D
ResponderEliminarQue piquenique giro que fizeste!
Adoro fazer piqueniques...nada melhor para poupar na carteira e dar alegria ao coração ao estar junto de quem gostamos!
A cesta é um mimo! =)
E os salgadinhos perfeitos!*
Olá! Ainda bem que encontrei mais uma pessoa adoradora de piqueniques como eu, também já fiz de tudo um pouco nessa matéria! Acho que é uma maneira ótima de reunir as pessoas, todos poderem comer, principalmente quando há crianças e vegetarianos :) e nos divertirmos. Adorei tuas sugestões, vou mesmo experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro piqueniques!! :)
ResponderEliminarPor mim fazia-os todo o ano, mas falta quem me acompanhe nessas aventuras!!
Adorei as bolinhas de feijão e aveia, devem ser deliciosas. Um beijinho.
Que pena seres da Figueira da Foz! Se fosses daqui perto, combinávamos já um piquenique ;) Eu levava as bolinhas de feijão e aveia eheh
EliminarBeijinhos*