Desde que surgiram no mercado estas maçãs crocantes da Fruut que andava com vontade de experimentar. Contudo o preço daquilo tirava-me logo a vontade: 2 euros cada pacotinho de 60 gr é obra! Com 2 euros compro mais de um quilo de maçãs... está bem que a electricidade gasta no forno também conta, mas posso fazer muita quantidade de cada vez. Compensa!1
Tipo, filhas, vocês não têm ouro em pó. |
Por isso, assim que vi as receita das chips de maçã no blogue "As minhas receitas" que decidi que era altura de experimentar! Fiquei fã, são deliciosas e práticas, ideiais para pequenos lanches (ou para comer como se fossem pipocas enquanto vemos um filme!). E é só maçã. A Joana avisa para não se comerem indiscriminadamente... mas eu não consigo!
Desta vez, fiz apenas 3 maçãs (não sabia como iria ser o resultado) mas para a próxima farei em maior quantidade (parecem-me ideiais para comer na viagem de crca de 24h que separa Lisboa de Taizé...)
Ingredientes
3 maçãs
Modo de fazer:
Descaroçar as maçãs e cortar em fatias fininhas.
Dispor em tabuleiros forrados com papel manteiga e levar ao forno durante 1h15 a 120ºC.
Eu ando para provar há seculos, mas aqui não há!! Vou levar a receita, prefiro estas "pipocas" às tradicionais :)
ResponderEliminarSão muuuuito melhores ;)
EliminarAdorei a receita, Anouska! Adoro chips de maçã, são muito nutritivos e pouco calóricos! Delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos** ;)
Bem rápidas de fazer! Tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Acredito que seja fácil de fazer, económico e saudável. Mas para viagens longas, nada melhor do que uma fatia de bolo de chocolate ou um pacote de m&m's... ;)
ResponderEliminarAi um pacote de M&M's!!! Quem me dera conseguir comer um inteiro sem peso na consciência :P Assim sendo, tenho de me ficar pelas maçãs!
EliminarBoa tarde! Como ficam mais crocante, arrefecer dentro do forno ou fora? Obrigada!!! :-)
ResponderEliminarOlá! Eu deixei arrefecer fora :)
Eliminartambém já experimentei mas não acerto... não consigo que fiquem crocantes... corto as maças no cortador e coloc-as no forno a 120º... já experimentei durante 1h30 e ficaram queimadas, já coloquei menos tempo e queimaram na mesma... e já experimentei menos tempo por forma a não queimar mas ficam moles... o meu forno é eletrico e tem ventoinha mas não acerto com a receita... :( para além de adorar chips de maçã comprar fica tão caro... algum conselho para experimentar de novo?
ResponderEliminar