São um dos doces tradicionais do Hanukkah - Festa das Luzes. Ficaram muito bons, ainda que um pouco duros demais, uma vez que a minha massa não levedou (a minha avó já me explicou que foi devido à marca da levedura seca, aconselhou-me a usar da vahiné para a próxima). Se já duros consistentes estavam deliciosos, fofinhos devem ser de comer e chorar por mais! Aqui vai a receita. Foi também a primeira vez que fiz donuts. Receita daqui.
Ingredientes:
1 pacote levedura seca
1/4 cháv. água morna (podem utilizar leite)
2 1/2 cháv. farinha
1/3 cháv. açúcar
2 ovos, ligeiramente batidos
2 c. sopa margarina
1/2 c. chá sal
Doce de morango q.b.
Açúcar em pó q.b.
Óleo para fritar
Modo de fazer: Dissolver o fermento na água morna. Reservar durante 5 a 10 min para activar o fermento (no meu caso, não adiantou nada...). Numa tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Fazer uma cova ao centro e adicionar a mistura de água com o fermento, os ovos batidos, a manteiga e o sal. Mexer com uma colher de pau. Adicionar um pouco mais de farinha se a massa pegar, ou um pouco mais de água se estiver muito seca. Deitar a massa numa bancada levemente enfarinhada e sová-la durante uns 10 min. Colocar a massa numa tigela levemente untada com margarina, cobrir com um pano e deixá-la levedar cerca de hora e meia num sítio quente (eu cobri com um pano de cozinha e com cobertores, como vejo a minha avó fazer com as filhós). Ao fim deste tempo, amassá-la por mais 2 ou 3 min e estender com um rolo até a massa ficar com 1/2 polegada de espessura. Cortar em circulos (usei um copo). Cobrir com pelicula aderente e deixar levedar novamente mais 30 a 45 min. Fritar em óleo quente e com um saco de pasteleiro rechear cada donuts com doce de morango. Cobrir com açúcar em pó. Está feito!
Não se esqueçam! Passatempo do primeiro aniversário do Mãos de Manteiga!
Não se esqueçam! Passatempo do primeiro aniversário do Mãos de Manteiga!
Que delícia!Acho que gosto mais destes com compota do que dos americanos!
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia mas fiquei a adorar! :D Devem ser mesmo uma perdição e esse recheio fica mesmo bom :) Uma delicia, parabéns!
ResponderEliminarFicam mesmo uma delicia =) só foi pena mesmo não terem levedado, devem ser muito melhores! Beijinhos e obrigada pelos comentários ^^
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