Não percebo (quase) nada de agricultura, com grande pena minha, mas desde que o meu pai tem a sua horta urbano (que se vão cada vez mais multiplicando nos terrenos baldios um pouco por todos os subúrbios de Lisboa...) tenho revelado excelente capacidades de ter ideias quanto ao que cultivar! Como o meu pai diz, a mandar sou eu muito boa eheh. Assim, já atormentei o meu pai até que ele não teve outro remédio senão cultivar também couve bacalã (fui eu mesmo comprar as sementes), rabanetes e ruibarbo. Mas o ruibarbo ou foi de ter apanhado sombra a mais, ou água a mais, ou se calhar é mesmo assim (eu de ruibarbos percebo pouco) mas antes dos talos ficarem todos vermelhos, começaram a apodrecer! Assim, mandei apanhar aquilo tudo mas como acho que a parte verde do talo não presta aproveitei apenas a parte vermelha. Alguém sabe se é normal começarem a apodrecer antes do talo ficar todo vermelho? Ou o talo nunca fica todo vermelho? Bem, com o que consegui aproveitar juntei algumas framboesas e virou uma tarte de puré de ruibarbo e framboesa! Os dois ingredientes casam lindamente, aconselho!
Ingredientes:
1 cháv. ruibarbo partido aos pedacinhos
1 cháv. framboesas congeladas
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
2 ovos
1 pacote de massa quebrada de compra.
Modo de fazer: Forrar uma tarteira com a massa quebrada e fazer-lhe uns furinhos no fundo com um garfo (eu usei uma tarteira de fundo amovível). Num tacho, levar ao lume o ruibarbo, as framboesas e o açúcar até virar uma compota (se for necessário, triturar com uma varinha mágica). Numa tigela à parte, bater os ovos e juntar as natas. Juntar a mistura de framboesas e ruibarbo. Verificar o açúcar e se for necessário acrescentar mais um pouco. Deitar esta mistura na tarteira e levar a forno pré-aquecido.
Espero que gostem! Para a próxima, espero ter ruibarbo suficiente para conseguir fazer uma tarte "exclusiva" !
Não se esqueçam, quem ainda não participou no passatempo comemorativo do primeiro aniversário do meu blogue pode ainda fazê-lo hoje ou amanhã! Conto com vocês!
Anouska, minha querida, peço desculpa por so hoje vir conhecer seu cantinho, mas cá estou e ja vim para ficar, eu nunca experimentei nem plantei ruibarbo, confesso que tenho uma enorme curiosidade, ver se encontro para colocar em minha quinta!!!!
ResponderEliminarEssa sua tarte, adorei...
Beijocas
Margarida, se tens quintal aconselho plantares ruibarbo, mais não seja para experimentar! Fica delicioso em sobremesas, pelo contraste ácido-doce. Beijinhos*
EliminarJá tenho ouvido falar bastante do ruibarbo mas nunca experimentei.
ResponderEliminarA tua tarte ficou com muito bom aspecto e uma cor muito bonita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Belinha, experimenta, fica muito bom! Para a próxima a cor vai ser ainda melhor e mais viva. Beijinhos*
EliminarO pai perguntou à Ivone e ela disse que é normal, e que a parte verde também se come! Disse que a unica coisa que não se comiam eram as folhas...
ResponderEliminarQue delícia de receita,adorei o seu blog beijos
ResponderEliminarObrigada pela visita Luci ;) beijinhos
EliminarAnouska minha partiçipaçao em teu aniversario do blog: http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/bom-dia-bom-dia-d.html
ResponderEliminarEspero que gostes
Beijocas
Nunca comi Ruibarbo mas já o vi ser utilizado em muitas sobremesas e estou a ficar cada vez mais intrigado :) Tem um excelente aspecto e adoro a cor :) Parabéns!
ResponderEliminarÉ Diogo, só mesmo experimentando! Pena raramente se ver à venda em Portugal, e quando se vê o preço até mete medo ao susto... Beijinhos
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