Já há muito tempo que queria experimentar receitas com Tahini (pasta de sementes de sésamo), mas achava o preço absurdo. Foi quando vi estas bolacha no blogue Cozinhar sem Lactose, que indicava o link para outro blogue, o The Love Food, onde mostrava como fazer tahini em casa. Fui ver e, qual não é o meu espanto, é a coisa mais simples de fazer do mundo, e tinha todos os ingredientes em casa - ou seja, sementes de sésamo e um pouco de azeite.
Acabei por fazer as bolachas (que ficaram uma delícia) mas mostrarei a receita no próximo post.
Ingredientes:
200 gr de sementes de sésamo
Azeite q.b. (opcional)
Modo de fazer: Torrar as sementes numa frigideira durante 10 min. Num robot de cozinha (em minha casa chama-se 1, 2, 3) triturar as sementes de sésamo. Ir interrompendo para, com uma espátula, empurrar a pasta. No início vai ficar um género de crumble, e depois é que se transforma numa pasta. Se ficar demasiado grossa, juntar uma pinguinha de azeite e triturar mais um pouco (não juntar mais que 1/4 de chávena).
Despejar para um frasco (eu usei aqueles pequeninos do patê, vazio) e levar ao frigorífico.
O tahini usa-se em várias receitas e molhos do Médio Oriente.
As sementes de sésamo a torrar e a encher a cozinha de um cheirinho delicioso! |
O Tahini, devidamente etiquetado e pronto para ir ao frigorífico |
Olha que nunca pensei em fazer tahini em casa! Excelente sugestão! Um bom fim de semana!
ResponderEliminarExperimenta, é super fácil e muito mais económico :)
EliminarTão simples de fazer, vale a pena
ResponderEliminarE o cheiro que inunda a cozinha depois de torrar tanta semente faz com que ainda valha mais a pena :)
EliminarNunca comi nem conhecia, mas parece ser uma delicia e bem fácil de fazer :) Obrigado pela sugestão!
ResponderEliminarPara quem gosta de comidas do médio oriente (como eu!) foi mesmo daquelas receitas caídas do céu :)
EliminarFico tão contente que tenhas visto as minhas bolachas! E ainda por cima resolvi-te um problema! ;-) É tão simples não é? Para quê gastar o dinheirão que pedem por um potezinho de tahini quando podemos fazer em casa! :-)
ResponderEliminarFoi mesmo um 2 em 1! Podes crer, nunca tinha feito nada com tahini porque o preço me parecia sempre ridiculo para um pote tão miniatura. Ainda por cima é daquelas receitas pim pam pum, fáceis e rápidas :)
EliminarÉ, de facto, muito simples... tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjs