Vi esta receita há anos na televisão e desde essa altura estava com vontade de experimentar! Nunca tinha feito nenhuma pavlova e esta parecia-me a maneira perfeita de começar!
A pavlova é um bolo muito simples, com base de suspiro (mas crocante por fura e pegajoso por dentro) e que pode ser coberta com o que mais desejarmos. É chamada assim em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, porque a sobremesa faria lembrar o seu tutu.
Tutus à parte, tornou-se uma das minhas sobremesas preferidas, por ser fácil de fazer, super versátil e uma excelente maneira de aproveitar claras. Mal posso esperar por ter um nº suficiente de claras no congelador...
Ingredientes
5 claras
300 gr de açúcar
3 c. sopa cacau em pó
1 c. sopa vinagre balsâmico
50 gr chocolate picado
100 gr de chocolate branco picado
Amêndoas peladas, tostadas e picadas grosseiramente q.b
1 pacote de natas+açúcar a gosto (para o chantilly)
Modo de fazer: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo (têm de ficar bem firmes). Juntar o açúcar uma colher de cada vez, o vinagre e 80 gr do chocolate branco picado aos pedaços e envolver bem.
Forrar um tabuleiro com papel manteiga e distribuir a massa formando um circulo com mais ou menos 23 cm de diâmetro. Levar ao forno por 1 hora ou até ficar com um aspecto seco por fora, mas ao calcar o meio podemos sentir que o interior está pegajoso. A pavlova vai rachar nas bordas, é mesmo assim. Deixar a porta do forno entreaberta enquanto a pavlova arrefece completamente.
Entretanto, bater as natas e o açúcar até as natas ficarem bem firmes (bater primeiro as natas e só depois juntar o açúcar, batendo mais um pouco para dissolver o açúcar).
Quando a pavlova estiver completamente fria, virar sobre um prato (esta parte correu mal porque não esperei que estivesse frio e partiu um pouco) e cobrir com as natas, os restantes chocolates picados e as amêndoas a gosto.
Faz um barulho delicioso ao cortar e come-se espantosamente rápido.
Mal posso esperar por experimentar outras combinações!
Aqui está uma fatia, para que possam ver o interior pegajoso e delicioso. Uma autêntica perdição! |
hummm estava uma delícia! Um bocadinho doce demais, mas até foi bom, não dava para comer muito de uma vez ;) espero por mais combinações!!
ResponderEliminarQue linda ficou esta pavlova e os ingredientes são todos do meu agrado. Ia adorar provar esta fatia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou linda e eu devorava já uma ou duas fatiazitas :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá Anouska:)
ResponderEliminarFicou linda e acredito que deliciosa porque também já fiz e foi uma loucura. É mesmo bom:)
Beijinhos
Ai que maravilha!! As receitas da Nigella realmente são algo de muito tentador!!! Adorei ficou fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que aspecto de babar!
ResponderEliminar