Todos os anos, o fim do mês de agosto é dedicado a apanhar amoras silvestres na terra do meu pai. Usamos a maioria para fazer doce, mas outra parte congelamos - seja na esperança de fazer doce mais tarde ou para utilizarmos noutras receitas.
E foi assim que numa tarde fria e chuvosa do início do mês a minha irmã lembrou-se de experimentarmos um dos crumbles da Joana Macieira, do blogue "Palavras que enchem a barriga", só que em vez de mirtilos, utilizámos amoras!
E sentada no sofá, com uma mantinha nas pernas, e na tv a passar um episódio do masterchef... soube-me pela vida!
(e que saudades do principio do mês, em que podia dar-me a luxo de fazer uma pausa para lanchar confortavelmente no sofá!)
Ingredientes (1 pessoa)
Amoras - pus uma mão cheia delas
25 gr de açúcar mascavado
10 gr de farinha integral
12.5 gr de margarina fria
Modo de fazer:
Colocar as amoras numa tigela/ramequin para ir ao forno (eu nem descongelei as minhas primeiro).
À parte, misturar os restantes ingredientes (usei os dedos) até ficar com a consistência da areia molhada.
Tarãn! É bom demais! |
Eu acho que ficou com um aspecto mesmo bestial :D Em relação a não ter ficado tão derretido, por acaso não sei... Terá sido de teres usado fruta congelada e eu ter usado fruta fresca? Também pode ter sido da diferença dos fornos e assim... Honestamente não sei :/ Mas sei que ficou com um aspecto tão bom que apetece mesmo provar :P
ResponderEliminarBeijinhos :D
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarPois não sei. Também pode ter sido de teres usado mirtilos e eu amoras. Bem, o que interessa é que estava bom!
EliminarAdoro crumble e esta versão parece deliciosa!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana!