segunda-feira, 1 de julho de 2013

Passatempo 2º aniversário do Mãos de Manteiga!


Pois é! O Mãos de Manteiga está quase a fazer aninhos, é já dia 11 de Julho :)

Nem acredito que se passaram dois anos, é inacreditável. Foram dois anos de muitas aventuras, experiências culinárias, carinho e evolução na cozinha. Nem consigo enumerar o quanto aprendi com todos vocês! É com orgulho que digo que nos (quase) dois anos de blogue não recebi um único comentário desagradável, o carinho com que me acolheram na blogosfera foi incomparável. Obrigada a todos pela amizade, pela partilha de receitas e por todo o apoio que me deram (e que dão cada vez mais!) nas minhas aventuras pela cozinha.

Como dois anos é um marco assinalável, decidi, à semelhança do ano passado, fazer um passatempo para todos vocês! 

Todos nós temos a nossa história de quando nos apaixonámos pela cozinha. Pode ser uma recordação de fazer um bolo com a avó, os cheiros de uma viagem, uma refeição de família, um Natal, uma Páscoa, um aniversário. E todos nós temos uma história diferente da primeira vez que cozinhámos qualquer coisa. E vai ser essa história a base deste passatempo!

Foi com a vossa mãe a vossa primeira experiência culinária?...

Assim, quero ouvir-vos contar a vossa 1ª experiência culinária: o que foi que cozinharam, com quem (e para quem) cozinharam, se correu bem, se foi uma catástrofe, se juraram nunca mais cozinhar ou se foi nesse momento que se apaixonaram para sempre pela culinária. A minha experiência vou só partilhá-la com vocês dia 11 de Julho, o dia propriamente dito do aniversário do blogue.

... ou terá sido um experiência que fizeram sozinhos, às escondidas?
O prémio que arranjei para vocês deixa-me cheia de inveja! Confesso que me apeteceu ficar com ele para mim :P É o livro "100 Melhores Alimentos para se Manter Jovem", da Charlotte Watts. O livro enumera 100 alimentos que nos fazem bem: na página da esquerda tem a descrição do alimento, com curiosidades  sobre ele, história e os seus benefícios, e na página da direita tem uma receita com esse alimento. As receitas são muito originais e fizeram-me ficar a babar. Achei especialmente indicado para o passatempo do 2º aniversário do blogue, que tenta apresentar receitas relativamente saudáveis.



Vejam então os pormenores do passatempo:

Para participar:
1 - Fazer gosto na página do facebook ou ser seguidor do blogue. 
2 - Partilhar a foto do passatempo no blogue ou mural do facebook com a vossa história de primeira experiência culinária - podem (e devem!) dar largas à imaginação: juntar imagens (se tiverem fotos do momento seria muito engraçado!), juntar a receita, etc...
3 - Fazer um comentário aqui no blogue ou na página do facebook com o link da vossa participação.

É esta a imagem do passatempo, é só guardarem-na no vosso computador para depois partilharem no vosos blogue ou página do facebook.

Condições de participação
- Ser seguidor do blogue e/ou da página do facebook
- Ser residente em Portugal continental ou Ilhas (ou então ter uma morada em Portugal em que eu possa enviar o prémio).
- É permitida apenas uma participação por pessoa (no caso de haver 2 ou mais participações por pessoa, será tida em conta apenas a primeira)
- O passatempo decorre do dia 1 até dia 29 de Julho, às 00h00. Não serão aceites participações depois dessa hora. 

Escolha do vencedor:
- Na escolha do vencedor, será tido em conta a originalidade do post e o sentimento colocado na escrita da vossa história (que pode ter tanto de engraçada como comovente!)
- Cada participação será pontuada de 1 a 10 por mim e depois pela minha irmã, numa avaliação cega (ou seja, sem saber quem participou), para garantir a imparcialidade. As pontuações das duas serão somadas e o vencedor será aquele que acumular mais pontos.
- O vencedor tem até dia 31 de Julho, até às 13h, para me enviar por e-mail a sua morada. 

Pormenor do ingrediente 24, o controverso agrião!

17 comentários:

  1. Podes contar comigo! :-) Irei participar com certeza!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já está preparada a minha participação! :-) Sai no dia 16, depois ponho o link aqui! Beijinhos

      Eliminar
  2. O Agrião é controverso porquê?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foste tu que me explicaste porquê! Lembra-te lá!

      Eliminar
    2. Ahh pois é, porque supostamente não se deve comer cru. LOL

      Eliminar
  3. Adorei conhecer o seu blog, tem aqui receitinhas fantasticas gostei muito do passatempo vou tentar participar!!! Ja me fiz sua seguidora:)

    Beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana, bem-vinda! Gosto de tratar e que me tratem por tu, não leves a mal, está bem? :P
      Fico então à espera da tua participação.
      Beijinhos*

      Eliminar
  4. Ora aqui está:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/07/salmao-com-molho-de-lima.html

    Espero que gostes! :-)

    ResponderEliminar
  5. https://www.facebook.com/pages/A-Nel-na-cozinha-das-maravilhas/322092751255317?ref=hl#!/permalink.php?story_fbid=351184055012853&id=322092751255317

    ResponderEliminar
  6. https://www.facebook.com/pages/A-Nel-na-cozinha-das-maravilhas/322092751255317?ref=hl#!/permalink.php?story_fbid=351184055012853&id=322092751255317

    ResponderEliminar
  7. https://www.facebook.com/mariaana.falcao.5/posts/529666307104852

    ResponderEliminar
  8. A minha participação vai sair na Quinta-feira :) Não é nada de especial, porque quando eu comecei a cozinhar fazia coisas muito básicas... Ainda pensei em participar com os bifes com presunto, mas depois tive uma ideia melhor :P Na Quinta vês :D

    Beijinhos! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom! Todas as participações são especiais, se feitas com carinho!
      Estou ansiosa para ver ;) Beijinhos*

      Eliminar

Obrigada pela visita!