As receitas do blogue "The Love Food" nunca me desiludem. Nunca! Sempre muito simples e deliciosas, e, claro, vegan. Estes involtinis de beringela vieram de lá, e ficaram a minha forma preferida de cozinhar seitan.
Esta receita foi das últimas coisas que cozinhei no Barreiro. Fiz um pouco diferente, mas ficou delicioso à mesma!
Ingredientes
- 250 gr de seitan cortado em tirinas
- 1 beringela grande
- 3 copos de polpa de tomate (daqueles pequenos, do vinho)
- 1 cebola média
- 3 folhas de louro
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- vinho branco q.b.
- orégãos e manjericão q.b.
- 1 c. sopa de paprika
- 2 c. sopa de azeite
Modo de fazer:
1 - De um dia para o outro (ou pelo menos durante meia hora), deixar o seitan em marinada com o sumo do limão, os dentes de alho picados e a paprika.
Eu uso um tupperware que tapo e coloco no frigorífico.
2 - Partir a beringela em fatias finas. Eu costumo congelar, e a beringela descongelada fica maleável, mas em alternativa podem colocar as fatias de beringela numa frigideira antiaderente até que estas fiquem maleáveis.
3 - Num tacho largo, fritar as fatias de seitan com 1 c. sopa de azeite. Envolver o seitan nas fatias de beringela, prendendo com palitos.
4 - Fritar a cebola picada com o restante azeite, juntamente com as folhas de louro. Despejar a marina no tacho juntamente com a polpa de tomate. Deixar reduzir e juntar um pouco de vinho branco. Juntar mais água se necessário.
5 - Colocar os involtinis de beringela e seitan com cuidado no molho de tomate, juntar os orégãos e o manjericão e deixar cozinhar em lume branco (cerca de 10 min) e servir.
Acompanham muito bem com arroz branco e salada!
Para 4 doses
248 kcal/dose
parece me bem apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem bom aspeto!
ResponderEliminar^^
EliminarParece bem saboroso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada :)
Eliminar;)
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