Certamente se lembram da maravilhosa, fantástica e deliciosa Tarte de Amêndoa da Mãe da Alda. Espero que se lembrem e que esteja na vossa lista de espera de receitas a experimentar, aquilo é tão bom que é quase obrigatório!
E foi assim que saiu a Tarte de Amendoim. Não tão boa como a Tarte de Amêndoa da Mãe da Alda (snif...) mas é um segundo lugar jeitoso. Espero que gostem!
Ingredientes:
Base:
- 125 gr de margarina
- 125 gr açúcar
- 125 gr farinha
- 3 ovos
- 1 c. chá de fermento
Cobertura:
- 125 gr de margarina
- 125 gr açúcar
- 125 gr de amendoins com sal
- 3 c. sopa de leite de amêndoa
Modo de fazer:
Base:
1 - Bater a manteiga com o açúcar.
2 - Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
3 - Juntar a farinha com o fermento.
4 - Deitar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC durante 30 min.
Cobertura:
1 - Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
2 - Juntar o açúcar e deixar derreter.
3 - Quando estiver tudo ligado juntar os amendoins, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar torrada e o caramelo douradinho (leva algum tempo).
4 - Juntar o leite, mexer e retirar do lume
5 - Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.
10 fatias
Cerca de 369 kcal/fatia
(que engraçado, as mesas kcal que a tarte de amêndoa!)
Pelo aspecto deve ser boa na mesma! Beijinhos
ResponderEliminar;)
EliminarÉ difícil não me lembrar, a minha mãe e a minha avó adoraram :D tanto que ainda tenho amêndoas laminadas guardadas para fazer, de há uns meses. Ainda bem que me lembraste ;) não escapa, qualquer dia! Apesar de ser preciso um machdo para cortar a camada de cima :P
ResponderEliminarQuem é que não gosta de se gabar dos seus cozinhados? Ou melhor, de ouvir gabar?... ;)
É incrível, cada vez os frutos secos ficam mais caros, vai-se aumentando subtilmente os preços e tal... :P mas amêndoa laminada é mais barata do que inteira, até, eu compro no E. Leclerc 150 ou 200g por 2,39 euros :) não é barato, mas não é o horror (*tosse tosse* Continente).
Quando vi lembrei-me logo de snickers - caramelo e amendoins nunca falha! Deve ficar muito bom :) e está com um aspecto fenomenal, adoro o aspecto sólido e brilhante da cobertura! :)
Os amendoins e as amêndoas estão mais ao menos ao mesmo nível em termos de conteúdo energético, é natural :)
:D Para a camada de cima nao ficar tão dura, experimenta juntar mais 1 c. ou 2 de leite ;) vai resultar melhor!
EliminarE. Leclerc... tenho de experimentar! Nunca vou lá :\ Tenho de mudar de hábitos!
Ya... fica com o sabor parecido com snickers - se bem que só comi snickers uma vez, mas foi memorável :P
Beijinhos*
É difícil de cortar, mas toda a gente gosta dela bem crocante por isso não altero nada :P
EliminarEu gosto do E Leclerc, tem coisas giras :D
Se só comeste uma vez tem mesmo de ter sido uma experiência memorável :) embora tenha comido há alguns meses e ficado desiludida - quando se passa uns tempos sem comer eleva-se demasiado as expectativas :P
(Mas continuo a gostar bastante de Kinder Bueno. E Mars. :P)
Mas que boa ideia! Com amendoins também deve ficar deliciosa e ficou bem bonita e apetitosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Amendoins, amêndoa... são da mesma família, não é? :P
EliminarTarte de amêndoa é tarte de amêndoa, uma das minhas preferidas devo mencionar, mas acredito que esta também tenha ficado maravilhosa, pelo menos de aspecto está! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Claro que para mim também não bate a de amêndoa! Mas é um plano b igualmente delicioso e mais económico ;) Beijinhos
Eliminar:)
ResponderEliminarMas quem é que consegue resistir a esta tarte?! Eu cá não!! Que tentação!
ResponderEliminarBjs
UAU que maravilha! :)
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