O jeito para as fotografias é que deve ter ficado algures perdido no meu padrão genético...
Todos os dias tenho de almoçar pelas 11h15 para apanhar o comboio e estar na faculdade às 13h, o que é uma grande chatice, não só porque me impede de tomar o pequeno almoço se acordar depois das 9h (se o fizer, fico sem fome para o almoço) mas também porque o meu pai fica sempre meio de trombas quando lhe digo que fico para almoçar (o que acontece quase todos os dias, mas é preciso lembrá-lo constantemente e constantemente ele barafusta), o que significa que tem de começar a cozinhar às 10h30 o que lhe interrompe o passeio matinal. No outro dia, para que isso não acontecesse e também porque ele já tinha os restos de qualquer coisa para comer, decidi fazer para mim o resto do tofu com algas que tinha no tapperware já há alguns dias, e já estava com medo que se estragasse. E assim em menos de meia hora (parecia o 30 minutos com o Jamie) saiu este caril de tofu, que também foi o meu primeiro caril de seja o que for... O que restou foi comido ao jantar, mas o público cá de casa achou que estava insonso.
Ingredientes
250 gr de tofu com algas
Meia cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 c. sopa de polpa de tomate
1 copinho (daqueles de vinho pequenos) de leite de coco
1 c. sopa mal cheia de caril
Açafrão q.b.
Piri-piri q.b.
Modo de fazer: Picar a cebola e o alho muito miudinhos e levar a alourar no azeite, num tacho. Juntar o leite de coco. Se ficar muito espesso (foi o caso) juntar leite de soja. Juntar o caril e o açafrão até lhe dar aquela cor amarelinha. Juntar o piri piri. Juntar o tofu cortado aos cubos (se quiserem e tiverem tempo, deve ficar melhor se triturarmos o refogado antes de juntarmos o tofu). Tapar e deixar o tofu absorver aqueles saborzinhos durante uns minutos. Já está! Acompanhei com arroz branco e com uma mistura de ervilhas e cenouras baby (que apesar de baby eram enormes...) cozidas.
Fácil
Rápido
Económico
4 pessoas