Esta receita já foi feita TANTAAAAAS vezes, e é tão boa, que parece quase crime ainda não ter partilhado com vocês.
E agora atentem na razão da não publicação: nunca dura tempo suficiente para que lhe possa tirar fotos! Isto é real e verídico.
Mas desta vez teve de ser. Desde que moro no Barreiro nunca mais fiz granola (!). Isto não está em nada relacionado com o Barreiro minha gente, é mesmo falta de tempo (e preguiça, confesso).
E a dita nem dá trabalho nenhum, só exige é que esteja por perto e que a vá mexendo de 10 em 10 min, o que também exige alguma memória da minha parte, e quando a minha memória está metida ao barulho... a vida é muito dificil.
Mas aqui vai! A Granola hipermegaviciante de Manteiga de Amendoim. Boa que dói!
Ingredientes:
- 2 cháv. aveia
- 1 cháv. trigo sarraceno
- 1/2 cháv. sementes de girassol
- 1/2 cháv. sementes de linhaça
- 1/3 cháv. de mel
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim
- 1/3 cháv. água
Modo de fazer:
1 - Levar ao lume a água, a manteiga de amendoim e o mel, até a manteiga de amendoim se dissolver e ficar tudo bem ligado. Reservar.
2 - Misturar os outros ingredientes e deitar esta mistura por cima.
3 - Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 min, mexendo de 10 em 10 min.
4 - Esperar que arrefeça para que fique estaladiça... e comer!
A granola, numa das mil e quinhentas mexidelas.
Rende cerca de 8 porções
Aproximadamente 394 kcal/porção