Como sabem, tenho tido imenso trabalho e tenho andado imenso ocupada! Quando no 1º semestre achei que não podia piorar, eis que vem o 2º e começamos a pôr em causa tudo, principalmente a nossa sanidade mental.
Uma das coisas que me faz questionar neste momento se não era melhor descer a rua e transferir a minha morada da Faculdade de Psicologia para o Júlio de Matos, é esquecer-me que tenho de almoçar. Isto nunca tinha acontecido na minha vida, mas ultimamente tenho-me esquecido de fazer almoço nos dias em que não tenho tempo de ir à cantina - e olhem que ultimamente esses dias têm sido quase todos os dias.
Heaven!
Em dois dos dias que me lembrei a tempo (ou seja, no dia anterior à noite a uma hora que ninguém deveria cozinhar...) a solução foram as minhas ricas lentilhas vermelhas, compradas no Martim Moniz numa quantidade industrial e a um preço muito simpático.
Adoro lentilhas *.*
A principal vantagem destas meninas é não precisarem de ser demolhadas e cozinharem num instante. Perfeitas e deliciosas para quem como eu tem uma memória igual à Dory...
1/2 cebola média
1/2 c. sopa azeite
vinho branco
1 pedaço de chouriço corrente (cerca de 1/3 do vosso dedo mindinho)
3 ou 4 dentes de alho
1 1/2 copo de polpa de tomate
1 copo de lentilhas vermelhas
2 c. sopa de caril
1 c. chá de caril picante
sal
1 ovo pequeno (eu tinha de "galinhas a sério" eheh!)
Caril picante "Rajah". Delicioso! Este foi-me oferecido, mas deve ser possivel de encontrar no Martim Moniz :)
Modo de Fazer:
Picar a cebola e refogá-la no azeite. Juntar o chouriço partido em pedaços e os dentes de alho. Juntar a polpa de tomate e deixar reduzir um minuto ou dois. Juntar um gole de vinho branco. Juntar 3 copos de água e triturar tudo com a varinha mágica. Juntar as lentilhas, tapar e deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Ir juntando mais água se necessário (eu gosto destas lentilhas quase tipo sopa). Quando parte da água tiver evaporado, juntar o caril e o sal, mexer bem e juntar o ovo. Reduzir o lume para o mínimo, voltar a tapar e deixar escalfar o ovo.
Servir bem quente e comer à colherada!
Rende 2 porções.
Aprox. 341 kcal/porção.
Eu.