Um dos meus programas favoritos (que deu até cerca de à um mês no canal sic mulher) é o Jamie's 30 minutes meals, em que o Jamie Oliver ensinava receitas deliciosas e muito fáceis de fazer. Por causa de uma receita dele de affogato, a minha irmã lembrou-se de experimentarmos utilizando como ingredientes o que tínhamos cá por casa. Ficou uma sobremesa original, simples e deliciosa, que vai definitivamente para as favoritas! O que lhe deu mesmo o toque foram as cerejas em calda caseiras (da terra do meu pai) e as bolachas cappuccino thins da Anna's, que, se não conhecem, corram a comprar! São todas deliciosas, mas as de cappuccino e gengibre são as minhas favoritas.
O affogato é uma sobremesa italiana em que o café é despejado por cima de uma bola de gelado, ficando "afogada" nele, coitada!
Ingredientes (1 pessoa):
1 bola de gelado de nata
9 cerejas em calda sem caroços
1 café expresso (nós fizemos uma cafeteira de café porque éramos muitos)
4 bolachas "cappuccino thins" da Anna's
Chocolate ralado
Modo de fazer: Numa tacinha individual, partir as bolachas em pedaços groseiros. Juntar as cerejas (nós fizemos esta parte antes do almoço). No momento de servir, colocar uma bola de gelado por cima e cobrir com o café. Polvilhar com o chocolate ralado. Servir mais chocolate ralado para quem quiser pôr mais (nem é preciso dizer que eu quis, pois não?). Bom apetite!