Olá a todos! Esta chuva não dá tréguas a ninguém.. quem é que gosta do inverno, mesmo? Eu não sou concerteza!
Para vos deixar mais aconchegados, deixo-vos com um bolinho inspirado neste aqui que levei para a festa do Magusto na minha igreja. Azeite, mel e especiarias: tem tudo para correr bem!
Ingredientes
300 gr de açúcar
2 c. sopa de mel (como o meu era caseiro e por isso muito duro, aqueci uns segundos no microondas)
1 dl azeite
2,5 dl leite
250 gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. chá erva doce
2 c. chá canela
1/2 c. chá de cravinho em pó
1/2 c. cha noz moscada
1/2 c. chá gengibre em pó
1 cálice de Appenzeller ou outra bebida alcoólica a gosto
1 chávena de nozes e/ou amêndoas partidas em pedacinhos (eu misturei as duas)
(O Appenzeller é uma bebida da Suíça que um grande amigo que mora lá me trouxe há uns tempos e que quase que nos faz sentir os Alpes na boca, como diz uma amiga minha).
Modo de fazer:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e o mel. Juntar o azeite e depois o leite em fio, batendo sempre. Acrescentar a farinha com o fermento peneirados, as especiarias, o Appenzeller e as nozes/amêndoas.
Misturar tudo com uma colher de pau, deitar a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha (eu não precisei porque as minhas formas eram de silicone) e polvilhar com algumas nozes/amêndoas picadas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
Deu-me para 2 formas tipo bolo inglês.