Depois do sucesso de bilheteira da Granola de Amendoim e Coco (que foi devorada em três tempos) decidi aventurar-me experimentando outras combinações.
Desta vez, decidi experimentar com courgette, uma vez que tínhamos imensas para gastar.
E não é que também esta ficou deliciosa? Acho que a moda das granolas veio para ficar!
Ingredientes
- 2/3 cháv. trigo sarraceno
- 1 2/3 aveia em flocos
- 1/3 cháv. sementes de linhaça
- 1/3 cháv. amêndoa em pedaços
- 1/3 cháv. sementes de girassol
- 1/2 cháv. courgette em puré (cozer courgette num pouco de água, deitar a água fora e triturar tudo muito bem com uma varinha mágica)
- 1/2 cháv. água
- 3 c. sopa de mel
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de canela
Modo de fazer:
- Levar ao lume a água, o mel, o azeite e a canela até o mel se dissolver. Reservar.
- Numa tigela misturar os restantes ingredientes Juntar a mistura de mel a esta mexendo com uma espátula de forma a envolver tudo muito bem.
- Dispor num tabuleiro forrado com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 min, mexendo de 10 em 10 minutos.
- Quando o tempo terminar, entreabrir a porta do forno e deixar arrefecer completamente antes de guardar ou comer (para a granola ficar estaladiça e deliciosa).
É deliciosa misturada com um iogurte de soja natural, fruta, com leite ou simplesmente sozinha!
Rende 9 porções
Aprox. 258 kcal/porção