Independentemente do motivo, não é característica que por si só torne as pessoas melhores ou não: apenas as torna diferentes. Umas preferem guardar as receitas para si e/ou para a sua família, gostam que haja receitas que só elas sabem fazer, acham bonito que depois do seu desaparecimento fique o resto de família a suspirar pela famosa tarte de requeijão da tia X, que morreu sem dar a receita a ninguém.
Por isso aqui está ela! A mãe da Alda e a Alda já têm um lugar reservado no meu coração. E aposto que vocês também lhes vão reservar um lugar no vosso, quando experimentarem esta tarte ^^
Ingredientes:
Base:
Base:
- 125 gr de margarina
- 125 gr de açúcar
- 125 gr farinha
- 3 ovos
- 1 c. chá fermento
Cobertura:
- 125 gr de margarina
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de amêndoa laminada
- 3 c. sopa de leite magro
Modo de fazer:
Bolo:
1 - Bater a manteiga com o açúcar.
2 - Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
3 - Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Deitar numa forma lisa untada e enfarinhada.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 min
Cobertura:
1 - Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
2 - Juntar o açúcar.
3 - Quando estiver tudo ligado juntar a amêndoa, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar bem torrada e o caramelo douradinho.
4 - Juntar o leite, mexer e retirar do lume (cuidado para não se queimarem!).
5 - Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.
É uma tarte dos céus! Não importa quando a façam, vai animar de certeza o vosso dia :)
Aprox. 10 fatias
Aprox. 369 kcal/fatia